Как выбрать шкаф-купе

13 ноября 2020, 14:40 |
Шкафы-купе — это настоящее спасение для любой жилплощади, так как они помогают оптимизировать пространство.
Как выбрать шкаф-купе

 

Мебель занимает мало места, но вмещает максимум полезных вещей. При этом изделие может быть выполнено в любом стиле, расцветке, так что прекрасно впишется в интерьер. Главное – правильно подобрать шкаф купе киев – место, где можно найти любую мебель разных габаритов и исполнения. Выбрать шкаф можно в интернет-магазине «КУЛ ХАУС».

 

Размеры шкафа-купе: какой вариант выбрать

Размеры комнаты, в том числе и высота потолков, влияют на то, каким должен быть шкаф купе одесса – город, где можно заказать мебель любых габаритов. Существуют конструкции как огромных размеров, так и небольшие, которые могут расположиться даже в небольшом коридоре.

Несмотря на широкое разнообразие моделей, выделяют ряд правил. С одной стороны, высота мебели может быть любой и она ограничена только высотой потолков. С другой стороны, дверцы обычно делают до 260-285 см, так как большая высота невозможна с технологической точки зрения. Если в помещении установлены натяжные потолки, то необходимо оставлять зазор в 50 см.

Как правило, глубина шкафа составляет 60 см, что обеспечивает максимальное удобство при пользовании полками, к тому же мебель не занимает много места. Длина бывает разной. Сейчас технологии дают возможность делать направляющие в 6 м, причем можно даже не использовать перегородки. Но обычно применяют несколько направляющих покороче для одного шкафа, так как заносить такие длинные в помещение будет проблематично.

 

На что еще нужно обратить внимание

Если в планах купить шкаф купе, то необходимо уделить внимание любым мелочам. Так, например, особую важность имеет внутреннее содержимое мебели. Шкафы могут включать такие элементы:

  • высокие полки антресольного типа (там хранят вещи, которые используют очень редко);
  • широкие полки открытого типа;
  • место для стопок одежды;
  • выдвижные ящики;
  • обувница;
  • место для вешалки с одеждой;
  • место для хранения мелких предметов (например, аксессуаров).

Особенно важны профили. Механизм открывания дверей бывает таким:

  • роликовый;
  • монорельсовый.

Что касается материала, то профили бывают алюминиевыми и стальными. Первые работают тихо, смотрятся аккуратно, однако не считаются долговечными. Вторые работают чуть громче, зато отличаются особой прочностью, поэтому прослужат продолжительный период.

Ролики могут быть изготовлены из металла или пластика с напылением из керамики. Второй вариант считается бюджетным. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX