Блютуз наушники: комфортная беспроводная гарнитура

1 ноября 2020, 10:25 |
Среди недавно появившихся аксессуаров первое место по популярности занимают wireless или Bluetooth наушники.
Блютуз наушники: комфортная беспроводная гарнитура

 

Они избавили человечество от вечно путающихся проводов, дали еще большую степень свободы и удобства, когда не чувствуешь себя «привязанным» к гаджету. Об их достоинствах, особенностях и способах связи мы поговорим в данной статье.

 

Отличия от стандартов

Кроме отсутствия различных проводков, новые блютуз наушники отличаются своим строением. В их «тело» встраивается батарея и микрочип с Bluetooth-модулем и программным обеспечением, что позволяет сопрягаться с близкорасположенными устройствами. Соединение происходит на ультракоротких радиочастотах, его характеристики и возможности соответствуют более «старой» версии. То есть при коннекте девайсов с радиомодулями четвертого и пятого поколения, качество звука соответствует «четверке», а не «пятерке».

 

Как подключить

  • Активировать оба устройства
  • Включить на них Bluetooth
  • Произвести поиск на базом аппарате (ноутбук, смартфон и т.д.)
  • Нажать «Подключить наушники».

Беспроводные технологии тем и хороши, что вы можете сменить технику, с которой хотите соединиться, не вставая с места: использовать ДУ для телевизора или музыкального центра для захода в их меню, переключать выход звука с телефона на ПК и обратно, и т.п. Главное, чтобы была предусмотрена возможность блютуз-коннекта. Если платформы IOS и Андроид оснащены данной технологией по умолчанию, то в ТВ или на компьютере ее наличие необходимо проверить.

 

Немного о наушниках Air Pods

Хоть Apple в их производстве и отошел от своих принципов: «только для «яблочной» техники», тем не менее, оригинальная гарнитура будет немного «чудить» с неродным обеспечением:

  • не работает Siri;
  • нет автостопа мелодии при изъятии из уха одного наушника.

Что касается сопряжения с брендовым оборудованием Эппл, то тут еще интереснее. AirPods предназначены только для:

  • iOS от 10 и выше;
  • ноутов от Sierra;
  • смарт часов, оснащенных минимум watchOS 3.

Если вы обладаете нужной моделью, то подключение стильных беспроводных наушников проще простого: достаточно открыть кейс, разблокировать iPhone и разместить их рядом. Подключение произойдет автоматически, о чем выведется сообщение на экране. После этого можно настраивать работу блютуз-гарнитуры. В тех случаях, когда смарт уже вошел в iCloud, все проходит в режиме автопилота и вам нужно только подтвердить свое согласие на сопряжение с девайсом.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно