Как выбрать хороший рыбий жир

16 октября 2020, 11:00 |
Покупка рыбьего жира — как правильно подойти к этому процессу
Как выбрать хороший рыбий жир

 

Рыбий жир — исключительно полезная добавка к пище, в которой содержатся витамин Д и минералы, способствующие полноценному развитию костей и зубов. В аптеках сегодня представлен самый широкий выбор подобной продукции, выпущенной различными производителями в соответствии с уникальными технологиями.

 

Основные виды рыбьего жира

Выбирая подходящий рыбий жир, важно изначально выяснить, из какого сырья он изготовлен. Качество добавки зависит также от других параметров, их числу относятся: место обитания рыбы, сорт последней, конкретная часть тушки и кормовая база. В идеале лучше купить рыбий жир, изготовленный из печени, в котором содержится большой объём витаминов и чуть меньше омега-3 жирных кислот. В противоположных пропорциях представлен жир из спины. Если же рыба мелкая, то и жиров, и кислот с витаминами в ней будет мало.

Также такие препараты отличаются друг от друга по степени очистки сырья. Если жир светлый, это говорит о том, что очищали его особенно тщательно, а значит, и полезные вещества в нем сконцентрированы гораздо больше. В большом ассортименте такой препарат представлен в каталоге "Аптеки Доброго Дня", которая сотрудничает исключительно с проверенными производителями и поставляет исключительно качественную продукцию. Покупателю в этом случае остается ориентироваться только на подходящую ему форму и ценовой диапазон.

 

Почему рыбий жир считается полезным

В последнее время такую добавку врачи назначают всё чаще, особенно когда речь идет о здоровье детей. К числу основных полезных веществ в составе рыбьего жира относятся:

 

  • омега-3 жирные кислоты, входящие в состав клеточных мембран, которые обязательно назначают беременным женщинам;
  • омега-6 помогает в лечении ожирения, уменьшает отрицательное воздействие алкоголя и оптимизирует работу печени;
  • витамин А элемента ответственен за здоровую кожу и зрение, а также способствует восстановлению оболочки сосудов;
  • витамин Д оптимизирует функционирование нервной системы и сердца, а также помогает кальцию лучше усваиваться организмом.

 

На какие критерии следует обратить внимание, подбирая подходящие рыбий жир

В процессе покупки стоит учесть сразу несколько нюансов, которые позволят выбрать по-настоящему качественную добавку:

 

  • Сертификат — в данном документе в обязательном порядке указывается отсутствие токсинов и прочих вредных веществ, также именно из него можно узнать информацию о том, откуда поставлялось сырье.
  • Надписи на упаковке должны доносить информацию о том, что перед покупателем — медицинский рыбий жир. Это говорит о том, что он выбирает действительно пищевую добавку.
  • Процентное соотношение полиненасыщенных жирных кислот также обозначается на упаковке, особое внимание следует обратить на то, о каком жире идёт речь — рыбном или рыбьем. Второй содержит больше витаминов, однако кислот в нем меньше.
  • Материал, из которого изготовлены капсулы, тоже имеет значение. Считается, что капсулы из животного желатина стоят дешевле. Препарат, поставляемый в баночках, предлагается в емкостях из темного стекла.

Ну и конечно, следует обратить внимание на срок годности для того, чтобы не приобрести просроченный продукт. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX