Прочная снаружи, комфортная внутри, и не только. Критерии выбора спецобуви

25 августа 2020, 16:33 |
Универсальные критерии выбора спецобуви — прочность и удобство, далеко не исчерпывающие при выборе оптимальной пары. Что же еще необходимо учитывать, чтобы успешно купить обувь для работы и отдыха с дополнительной защитой?

Основная функция спецобуви – предохранять от производственных травм. Именно поэтому на рабочей площадке не должны находиться сотрудники в обычных кроссовках или тапочках, какой бы удобной и надежной подобная обувь не казалась. Кстати, к разряду спецобуви относится не только рабочая, но и предназначенная для специфических видов деятельности: туризм, охота, рыбалка, экстремальные виды спорта. Во время разных видов деятельности присутствуют различные риски, и именно от имеющихся характерных угроз должна оберегать спецобувь.

 

Защитные опции спецобуви

Производители спецобуви сегодня ориентируются на международные стандарты, учитывающие все факторы защиты человека. Спецобувь от компании «Торнадо» - https://tornado.kiev.ua/obuv, которую можно недорого купить через интернет-магазин в Киеве и по всей территории Украины, изготовлена с учетом всех современных требований. Цена пары будет зависеть от защитных функций модели, использованных материалов и размера партии.

Для начала определите имеющиеся в ваших производственных условиях риски. В соответствии с ними сможете выбрать подходящую модель, максимально оберегающую работников от травм.

Наиболее часто у покупателей востребованы опции:

  • дополнительная защита носка;
  • амортизация пятки;
  • защита от вывихов;
  • водоотталкивающая поверхность;
  • антипрокольная подошва;
  • противоскользящая подошва;
  • устойчивость к воздействию масел, бензина, кислот, щелочей и других агрессивных химических материалов;
  • защита от электричества;
  • огнестойкость.

 

Выбирайте по потребностям

Перечисленные свойства, безусловно, полезные. Они повышают надежность обуви и влияют на ее стоимость. Однако не обязательно, чтобы у всей рабочей обуви имелись все вышеуказанные опции. Спецобувь стоит приобретать, конкретно ориентируясь на каждое рабочее место, условия труда и факторы риска.

К примеру, при покупке обуви для работы в условиях стройки, склада, на железнодорожных и автомобильных магистралях обязательно требуется усилить защиту носка и пятки. В таких случаях компания Tornado предлагает своим клиентам спецобувь с металлическим подноском и укрепленной пяткой. При работе в условиях высоких температур, с использованием сварочных материалов потребуется обувь, изготовленная из огнестойких материалов. Электроперсоналу необходим комплект, защищающий от воздействия электрического тока. Особый случай, если имеется риск воздействия электродуги (при работе на электроподстанциях) – при таких работах следует использовать диэлектрическую обувь, не имеющую металлических деталей и изготовленную из термопрочных материалов. Для работников, выполняющих свои обязанности в условиях повышенной влажности, следует предусмотреть влагозащитные свойства.

Для всех типов спецобуви немаловажна гигиеничность, ведь сотрудники будут находиться в ней всю смену. Поэтому важно проследить, чтобы подкладка была выполнена из паропроницаемого материала. Это обеспечит естественный воздухообмен, ноги будут меньше уставать.

Кстати, учтите, что размер спецобуви необходимо выбирать с небольшим запасом: в области пальцев должно оставаться свободное пространство, тогда пара будет комфортной в носке.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех