Наполнители для беспружинных матрасов

13 апреля 2020, 17:35 |
Что такое топперы, в чем их особенность. Какие бывают наполнители для беспружинных матрасов.
Наполнители для беспружинных матрасов

После продолжительного использования диваны и кровати становятся менее комфортны для сна: они немного продавливаются или деформируются. Чтобы спать снова было приятно, можно купить топпер – это специальный тонкий матрас без пружины, который помогает вернуть спальному месту былое удобство.

 

Какие бывают топперы

Если вы спросите в магазине Матрас беспружинный киев, то это будет изделие высотой от 2 до 10 см. По ширине и длине они не отличаются от обычных пружинных изделий: могут быть двуспальными, односпальными, полуторками.

Рассмотрим случаи, когда следует задуматься о покупке топпера.

Если вы спите на раскладном диване. Такие спальные места с самого начала обычно далеки от ортопедических характеристик. Если люди спят вдвоем, то зазор между половинами дивана будет мешать. Хороший топпер поможет устранить все выемки и нервности, делая ваш сон комфортным и крепким.

Для имеющегося матраса. Бывает, что он слишком жесткий или слегка продавился. Тогда дополнительный слой поможет скорректировать жесткость.

Футон – дополнительный топпер для гостей. Его раскладывают на полу при необходимости. Обычно футон можно свернуть в рулон, поэтому он не занимает много места при хранении. Такие изделия можно расстелить на полу, чтобы играть с детьми. Можно брать на природу вместо коврика.

 

Наполнители для топперов

Матрас большой высоты делается на пружинах, иначе он не сможет держать форму. Топпер отличается тем, что в нем пружин нет. Что же там внутри? Обычно там, в зависимости от толщины и качества, один или несколько слоев. Наполнитель определяет свойства изделия.

  • Пенополиуретан или поролон. Это материал, который не вызывает аллергии, он хорошо держит форму, довольно упругий. Получаются бюджетные, но обладающие хорошими ортопедическими свойствами матрасы.
  • Холлофайбер или полиэфирное волокно. Тоже не вызывает аллергии. Упругий и долговечный. Это более жесткий вариант.
  • Меморикс. Это новая разработка, наполнитель, который имеет «эффект памяти» и подстраивается под человека. С ортопедической точки зрения это самые качественные матрасы. Материал гипоаллергенный.
  • Латекс натуральный. Мягкий, упругий, не вызывает аллергии. Ортопедически один из лучших вариантов. Стоимость не самая бюджетная.
  • Сизаль (кокосовая койра). Делается из кокосовых или кактусовых волокон. Получается довольно жесткие топперы, но с высокими ортопедическими характеристиками.

При выборе жесткости следует руководствоваться собственными предпочтениями и состоянием здоровья. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX