Как правильно выбрать бильярдный стол: полезные советы

28 декабря 2019, 21:47 |
Бильярд – игра, которая стала популярна еще при Петре I. Однако играть в нее с удовольствием можно лишь в том случае, если вы корректно выбрали стол.
Как правильно выбрать бильярдный стол: полезные советы

 

Ошибетесь – и будете испытывать сплошной дискомфорт. Стол – та вещь, которая должна вызывать у владельца радость в течение долгого времени. Подходящие модели можно приобрести на https://tt-billiard.ua/biljardnye_stoly/. При выборе необходимо обратить внимание на несколько особенностей.

 

Что учесть при выборе

Каркас. Основное требование, которое предъявляют к каркасу – это жесткость конструкции, которая даст возможность выдержать большие нагрузки, чтобы в процессе эксплуатации стол не шатался.

Резина бортов. Бортики имеют резиновую окантовку. К резине только одно требование – она должна быть упругой, чтобы обеспечивала отскоки.

Наличие элементов декора. Для многих людей именно внешний вид играет главную роль. В числе лучших – столы, изготовленные из ценных пород древесины. Если же рассуждать об экономии – выбирайте столы, конструкция которых включает в себя сочетание различных материалов. Часто производители делают каркас из МДФ, а борта и ряд элементов из красного дерева. Потом все компоненты красят в один цвет, чтобы не было видно разницы.

Основание игрового поля. В основании стола – твердые, прочные, легкие и гладкие плиты. Если нужен бюджетный вариант – берем поле из ЛДСП. В числе плюсов – стоимость низкая, малый вес. Однако необходимо учитывать, что на такой плите играть будет не настолько удобно, как на более дорогой. При этом деформироваться она станет даже в случае со слабыми перепадами влажности или температуры.

Сукно тоже заслуживает внимания. Оно должно иметь сразу целый набор свойств – быть эластичным и прочным.

При выборе стола, разумеется, надо учитывать его габариты. Если подбираете вариант для игры в русский бильярд – возьмите двенадцатифутовую модель. Такие столы часто именуют турнирами, на них проводят все чемпионаты. Остальные виды выпускаются для тех, у кого помещение маленькое и не позволяет разместить крупный вариант.

Обязательно учитывайте условия эксплуатации. Если вы планируете поставить бильярдный стол на даче, которая не отапливается, не стоит забывать, что из-за перепадов температур стол может повести. Производители советуют ставить стол в комнате, температура в которой составляет от 5 до 15 градусов, а влажность – не выше 80 процентов. Соблюдайте условия эксплуатации – не забывайте о чехле. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте