Как выбрать городской рюкзак для детей

13 декабря 2019, 20:51 |
Дети, особенно самые маленькие, должны ежедневные носить целую кучу учебников, тетрадей и других обременительных тяжестей, поэтому выбор правильного рюкзака – крайне важен.
Как выбрать городской рюкзак для детей

 

На сегодняшний день нет точной статистики по количеству детей, страдающих от сколиоза, но, по словам ортопедов, их число увеличивается и одной из причин возникновения этого недуга – тяжелые рюкзаки. Именно поэтому к их выбору следует подходить очень серьезно. Начнем с того, что городской рюкзак должен быть выбран с ребенком и не только потому, что в данной ситуации важен внешний вид этого аксессуара, но, прежде всего, по медицинским соображениям.

Когда ваш ребенок будет его примерять, положите внутрь несколько книг, потому что это единственный способ, как ребенок сможет определить, комфортно ему или нет. Рюкзак должен быть такого размера, чтобы не выступать за линию плеч, а его нижний край должен находиться на уровне талии. Только в этом положении упор делается правильно. Для детских городских рюкзаков твердая задняя спинка является обязательным условием. Она сохраняет форму сумки и распределяет нагрузку равномерно. Такая форма также защищает от острых кромок книг, но такой рюкзак становится несколько тяжелее.

Ширина лямок рюкзака не должна быть больше, чем 7,5 см. Они должны иметь возможность регулироваться в зависимости от роста ребенка, в противном случае может быть нарушено кровообращение в конечностях, если вы прижали рюкзак очень плотно. Кроме того, желательно, чтобы рюкзак был оснащен специальным ремнем, который застегивается вокруг талии. Данное дополнение принимает часть нагрузки, которая давит на плечи и спину.

Чтобы уменьшить риск травм, каждый день необходимо проверять, что хранится в его рюкзаке вашего ребенка. Очень часто дети забывают выложить ненужные учебники, альбомы, компакт-диски, игрушки, забытые завтраки, и носят все это с собой. По отдельности они не весят много, но в совокупности добавляют весу рюкзака несколько лишних килограмм. Идеальный рюкзак имеет достаточное количество карманов, и, по крайней мере, три отсека. С одной стороны, это позволит ребенку запомнить, что каждая вещь имеет свое место, и с другой – позволит распределить вес более равномерно.

Рюкзаки из синтетических тканей не только легче, чем кожные, но и моются достаточно легко, а это именно то, что вам нужно. Задняя часть должна быть сшита из дышащей ткани, чтобы не парить спину ребенка. Швы на изделии должны быть плоские и гладкие. Крепеж должен открываться и закрываться легко, для надежности лучше выбрать модель с дополнительными кнопками или липучками. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех