Манящие восточные духи: секреты выбора

6 июня 2022, 21:05 |

Порой духи намного важнее одежды, ведь именно аромат воспринимается как продолжение самого человека. Большинство женщин тратят много времени для того, чтобы выбрать для себя идеально подходящий парфюм. Аромат должен не просто нравится или быть привлекательным, он должен уметь подчеркивать индивидуальность человека. Те, кто по-настоящему ценит уникальные парфюмерные композиции и любят качественные, роскошные ароматы, отдают свое предпочтение арабскому парфюму.

Как выбрать арабский парфюм?

Не зря многие любители изысканных ароматов тратят так много времени на их выбор, ведь он зависит от различных факторов. Разным людям приходятся по вкусу разные запахи, на то, как человек слышит тот или иной аромат влияет его настроение и даже время года. На теле человека запахи тоже раскрываются не одинаково, на то, как именно будет звучать аромат влияет состояние волос и кожи, а так температура тела.

Выбирая арабские (восточные) духи, советуем придерживаться таких правил:

  • На выбор парфюма отправляйтесь после обеда, поскольку во второй половине дня наше обоняние становится более чувствительным и тонким, способным уловить едва заметные композиции.

  • Выбирая парфюм прислушивайтесь только к себе, не воспринимайте всерьез комплименты или замечания консультантов.

  • Крайне важно услышать просто запах, а также то, как запах раскроется на вашем теле.

  • Уделяйте достаточно времени каждому аромату, не "перепрыгивайте" с одного парфюма на другой.

Один из самых важных критериев, которым должны соответствовать духи, особенно восточные - это стойкость. Оценить стойкость парфюма несложно, для этого необходимо:

  • На запястья нанести каплю духов.

  • Вдыхать запах необходимо быстро, держа руку близко к носу.

  • Подряд можно пробовать до 3 запахов.

  • Перед тем, как перейти к знакомству с новым запахом, необходимо перебивать ароматы кофейными зернами.

  • Начинать поиск аромата лучше всего с легких запахов, постепенно переходя к более тяжелым.

  • Масляные духи можно наносить исключительно на кожу.

  • Участки кожи, куда вы будете наносить парфюм, должны быть чистыми, на них не должны быть никаких сторонних запахов, в том числе от мыла или крема.

Выбирая любой парфюм стоит знать, что ароматы раскрываются не сразу, поэтому после нанесения нужно подождать пару минут, и уже только потом наслаждаться композицией. Главные ингредиенты практически любых арабских духов - это мускус и амбра, благодаря им аромат имеет дороговизну и является стойким. После нескольких часов после нанесения аромата нам может показаться, что аромат исчез, на самом деле это не так, вы просто к нему привыкли, а окружающим его хорошо слышно.

Универсальность арабского парфюма

Бывает такое, что аромат очень сильно нравится, в таком случае пару капель духов можно добавить в лосьон для тела или шампунь. К арабскому парфюму привыкли не все, поэтому часто возникает вопрос о возникновении аллергических реакций. На счет этого волноваться не стоит, поскольку в составе восточного парфюма нет компонентов, которые могли бы вызвать аллергию. При их производстве используют исключительно натуральные ингредиенты, а опасные синтетические добавки отсутствуют.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
BINANCE