Швейцарские часы Ball: история, ассортимент и преимущества бренда

29 марта 2020, 19:34 |
Швейцарские часы Ball появились еще в 19 веке. Ассортимент этого бренда отличается рядом уникальных характеристик. Их наличие объясняется использованием запатентованных технологий при производстве моделей.
Швейцарские часы Ball: история, ассортимент и преимущества бренда

 

Известный швейцарский бренд Ball существует на рынке с 1891 года. Его история началась с железнодорожной катастрофы. Два поезда столкнулись из-за остановки часов у одного из машинистов. Для предотвращения таких аварий основатель марки разработал специальную карманную модель, предназначенную для проводников, кондукторов.

Одновременно с выпуском новых часов были созданы стандарты фиксации времени для всех железных дорог. Частично они используются до настоящего времени. История бренда отразилась на оформлении, так как секундная стрелка изделий Ball украшена логотипом RR – Rail Road.

 

Какими особенностями отличаются часы Ball

Швейцарские часы этого бренда обладают рядом достоинств:

  • ударопрочность – соответствие нормативному значению в 5000 gs;
  • защита механизма с помощью фирменного решения Amortiser;
  • специальная пластина над заводной головкой для ее блокировки;
  • запатентованная застежка – тройная раскладывающаяся модель;
  • сохранность при падении изделия в воду на глубину до 3000 м.


При производстве швейцарских часов мастерами используется свыше 30 запатентованных технологий. Большая часть таких изобретений помогает повысить надежность моделей. Их можно носить в любых условиях с минимальной вероятностью повреждения. К другим особенностям этих механизмов относят точность, четкость работы, автоматические калибры, которые дорабатывали на основе ETA.

 

Уникальная система подсветки циферблатов

В швейцарских часах Ball реализована уникальная методика подсветки циферблатов. Ее применяют при изготовлении всего ассортимента моделей этого производителя. Технология основана на использовании трития, который помещается в небольшие трубки. На их стенки предварительно наносится люминофор. В процессе распада изотопа выделяются электроды, взаимодействующие с активным веществом и заставляющие его светиться.

Эксперты утверждают, что яркость такой подсветки в 100 раз превосходит привычные люминесцентные аналоги. Система бесперебойно работает на протяжении 25 лет, не нуждается в дополнительной зарядке от солнечного света.

 

Достоинства отдельных моделей часов Ball

В ассортименте этого бренда имеются продукты для эксплуатации в самых суровых условиях. Яркий пример – часы Spacemaster Orbital II. В них используется специальное масло, за счет которого модель выдерживает температуру воздуха до -40 градусов Цельсия. Они обладают несколькими уровнями защиты, выдерживают падение с высоты до 5,2 м.

Приобрести новую модель Ball непросто из-за высокой стоимости этих изделий. Но на рынке присутствуют подержанные часы этого бренда, сохранившие превосходный внешний вид и все эксплуатационные характеристики. Ознакомиться с ними можно на сайте borysenkowatch.com.ua. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX