Серьги-пусеты: распространенные виды и их характерные особенности

26 мая 2019, 20:25 |
Серьги-пусеты – популярное женское украшение. Изделия напоминают гвоздики и имеют застежку, проходящую через мочку уха, фиксирующуюся сзади, что делает застежку невидимой.
Серьги-пусеты: распространенные виды и их характерные особенности

 

В зависимости от дизайна, они могут выглядеть просто и лаконично либо изысканно и роскошно. Идеально подходит такая конструкция для ношения нескольких украшений в одном ухе.

 

Виды пусетов по типу застежки

Современные производители предлагают подобные серьги с несколькими вариантами застежек:

  • винтовым креплением, обеспечивающим надежную защиту от потери украшений;
  • замком-бабочкой, гарантирующим простоту снимания/одевания;
  • кнопочным замком, отличающимся удобством и надежностью фиксации.

Существуют также двойные пусеты. Они оснащаются винтовым креплением и наличием декоративных элементов с обоих сторон. Деталь, фиксирующая серьги, может состоять из металла или силикона. Последний тип является абсолютно невидимым и обеспечивает более высокий комфорт носки, но его легче потерять.

 

Материалы изготовления пусетов

Среди огромного разнообразия сережек-гвоздиков можно встретить комплекты, изготовленные из разных материалов. Наиболее востребованными являются золотые серьги-пусеты, имеющие дорогой и стильный внешний вид. Этот металл не раздражает кожу, не темнеет в процессе эксплуатации, легко поддается уходу и восстановлению. Из него производятся модели подвесками в виде цепочек и классические гвоздики. Большой популярностью пользуются украшения со вставками из жемчуга, натуральных и синтетических камней.

Серебряные пусеты отличаются аккуратным дизайном, не привлекающим чрезмерного внимания. Выбор из форм и декоров не менее огромен. Но серебро требует внимательного отношения к уходу. Оно может менять цвет в процессе эксплуатации, покрываясь темным налетом.

Пусеты с камнями можно отнести в отдельную категорию. Они отличаются особенным шармом и изысканностью. Вставки могут содержать один или несколько самоцветов разных размеров. Украшения с сапфирами благоприятно сказываются на нервной системе. Этот камень является символом победы, имеет синий окрас. Серьги с изумрудами рекомендуются обладательницам зеленых глаз. Издавна считается, что указанный материал обладает магической способностью и защищает владельца от неудач и предательства. Альтернативой изделиям с дорогими вставками могут стать серьги с фианитами, имеющими множество оттенков. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте