Профессиональные средства для маникюра: шеллаки и вспомогательные материалы

16 января 2019, 17:39 |
Преимущества и особенности современных гель-лаков. Что свидетельствует о качественном покрытии.
Профессиональные средства для маникюра: шеллаки и вспомогательные материалы

Для опытных мастеров ногтевого сервиса не является секретом тот факт, что прежде чем приступить к оказанию услуг, необходимо обзавестись профессиональными атрибутами для маникюра/педикюра. Помимо инструментов и оборудования, в арсенал каждого специалиста должны входить расходные материалы – это жидкие ногтевые покрытия и средства по их удалению. Среди множества веществ, подходящих для этих целей, шеллак является самой устойчивой и практичной субстанцией, срок ношения которой значительно превосходит период держания обычного и даже усиленного лака. Поэтому использовать гелиевые компоненты предпочитают не только сами мастера, но и большинство клиентов. Ознакомиться с характеристиками продукции можно на сайте french.com.ua.

 

Что включает в себя маникюр с использованием шеллаков?

Вопреки бытующему мнению, грамотный профессионал не потратит на процедуру более часа, совершив при этом все необходимые манипуляции, проходящие в несколько этапов:

  • механическая обработка пластин и окружающих зон;
  • обезжиривание/обезвоживание поверхностей праймерами и дегидраторами;
  • аккуратное нанесение гель-лаковых покрытий, бондирование;
  • закрепление или полимеризация вещества под специальной лампой.


Как правило, вспомогательные компоненты продаются наборами, и шеллаки выбираются по отдельности, исходя из оттеночных предпочтений. Однако не стоит забывать и о качестве материала, причем гель-лаки на FRENCH отвечают заявленным критериям как нельзя лучше.

 

Параметры качественного покрытия, какие они?

Для приобретения расходного материала стоит обратить внимание на отлично зарекомендовавшие себя бренды, которые прошли испытания в «полевых» условиях и на деле доказали свою состоятельность. Она заключается в следующих, обязательных характеристиках:

  • затвердевшее вещество не скалывается и не повреждается от внешних воздействий;
  • покрытие отрастает вместе с ногтевой пластиной, и подлежит коррекции;
  • шеллак не тускнеет со временем и не выцветает на солнце;
  • материал достаточно легко удаляется неабразивным способом.


Хороший шеллак не имеет резкого запаха, он абсолютно безопасен в экологическом плане, способствует укреплению ногтя и препятствует его расслоению.

 

Функциональные особенности гелиевых покрытий

Классификация гель-лаков достаточно обширна и подразумевает разделение на однофазные, двухфазные и трехфазные жидкости. От этого зависит их функциональность и сложность нанесения покрытий. Начинающему мастеру стоит начать с простого однофазного варианта, который не требует особого профессионализма. Кроме того, следует обратить внимание на палитру и художественные возможности лаков, позволяющих проявлять свои творческие способности и создавать по-настоящему уникальные цветовые композиции. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех