Система футбольных лиг Испании, Италии и Дании

8 июля 2021, 16:32 |

Система футбольных лиг Испании, Италии и Дании. Смотрите также: профессиональные прогнозы на спорт бесплатно.

 

Испании

Испания — еще одна европейская страна, которая «поставляет» футболистов мирового уровня. Система футбольных лиг Испании на первый взгляд элементарна, однако имеет свои нюансы.

Высшая категория называется Примера. Здесь за звание чемпиона страны сражаются 20 клубов. Трое проигравших «проваливаются» на класс ниже. 

На смену выбывшим приходят команды из второго дивизиона Сегунда. Здесь играют 22 испанских ФК. Два фаворита переходят в высшую категорию, а между командами, облюбовавшими с 3- по 6-ю строчку рейтинга, играются матчи по системе плей-офф за право занять 3-е место в Примере. Четыре слабейших участника покидают Сегунду и отправляются в третий дивизион.

Следующая структура — Сегунда В. 80 клубов-соперников здесь разделены на 4 группы. В каждой определяются 4 сильнейших, которые сходятся в борьбе за место во втором дивизионе. Пятерка лидеров каждой группы получает право на участие в Кубке Испании.

Четвертый уровень — дивизион Терсера. Противники разделены на 18 групп по 20 ФК в каждой. 

 

Италии

В системе футбольных лиг Италии главенствующую позицию занимает Национальная Профессиональная Лига Серия А. Под ее эгидой проходят турнир высшего дивизиона с участием 20 команд, Кубка и Суперкубка страны. По результатам первенства Серии А три слабейших соперника опускаются на уровень ниже, а команды, занявшие с 1- по 4-е место, получают путевку в Лигу Чемпионов.

Вторая категория — НПЛ Италии — Серия В. В нее входит 22 клуба. Сильнейшие проходят в Серию А, аутсайдеры уступают место конкурентам из третьей категории.

Третья ступень итальянского футбола — НПЛ Серия С. Она подразделяется на 3 группы по 19 соперников в каждой. На третий уровень команды попадают из любительской Серии D. Категория насчитывает 9 дивизионов (A, B, C, D, E, F, G, H, I). Отбор в подгруппы происходит по региональному принципу.

 

Дании

В датском футбольном мире самым главным турниром, куда стремятся все команды, является Суперлига. Традиционное число участников первенства — 12 ФК, хотя в некоторых сезонах количество менялось. Конкуренты играют по кругу 26 туров, после чего аутсайдер вылетает. 6 клубов, попавшие в топ рейтинга, борются за титул чемпиона Дании в Чемпионшип.

По результатам турнира по футболу первый в рейтинге участник проходит в Лигу Чемпионов, а второй соперник получает официальный шанс представить страну в Евротурнире.

Клуб, занявший второе место с конца, должен доказать свой уровень в матче плей-офф с командой из второго дивизиона.

Вторая по значимости структура профессионального футбола — Первый дивизион. Количество претендентов на победу — 16. Затем следует Второй дивизион, который делится на зоны «Восток» и «Запад». В каждом секторе играют по 16 конкурентов.

На четвертом уровне находится Датская Серия из трех подгрупп (Pool 1, 2, 3). В каждой — по 14 участников.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно