Катастрофа «Арсенала»: очередной неудачный сезон «Канониров»

17 декабря 2020, 11:06 |
Микелю Артете не удалось напомнить «Канонирам» о былом величии. Бывший ассистент Хосепа Гвардиолы выдал с командой худший старт за последние десятилетия. И это не предел.

В футбольном мире курсирует красивая история, якобы рассказанная бывшим защитником сборной Франции Патрисом Эвра. Якобы однажды его к себе домой пригласил старый друг Тьерри Анри для совместного ужина, разговора по душам и просмотра матча лондонского «Арсенала». С первыми двумя пунктами проблем не возникло, а затем легендарный экс-нападающий включил телевизор.

«Буквально первым, что мы увидели на экране, был Гранит Джака с капитанской повязкой. Тьерри замер, затем разочарованно хмыкнул и выключил телевизор со словами: «Я не могу смотреть на то, что Джака является капитаном моей команды», — рассказывал Патрис Эвра.

Мораль этой истории понятна любому болельщику «Канониров». Хотелось написать «особенно фанатам со стажем», да откуда бы взяться новым болельщикам при такой игре? «Арсенал» проводит очередной ужасный сезон, напоминает портал Online Bookmakers.

 

Все хуже и хуже

Неудачи «Канониров» длятся уже не меньше десяти лет. Несколько выигранных Кубков Англии — это, конечно, достижение, но результаты команды в английской Премьер-лиге расстраивают все сильнее и сильнее. Вряд ли дело в главном тренере. Точнее, далеко не только в специалистах, возглавляющих клуб. Кажется, ситуацию не смог бы исправить ни Зидан, ни Клопп, ни Гвардиола. Сначала критиковали Арсена Венгера, упрекая его в узурпации власти в клубе, нежелании развиваться и застое тренерской мысли. Затем досталось Унаи Эмери, в работе которого был зафиксирован недостаток желания побеждать, а в игре самой команды — несколько антирекордов. После прихода в команду Микеля Артеты оказалось, что можно стартовать в сезоне еще хуже, чем при Унаи Эмери.

Обамеянг резко разучился забивать.

Лидер атак «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг заметно снизил результативность в сезоне 2020/21.

После двенадцати сыгранных матчей «Арсенал» оказался на пятнадцатом месте в турнирной таблице, потерпев семь (!) поражений. До зоны вылета всего пять очков. В еврокубках думать вообще не хочется, шансы на место в пятерке тают с каждым туром. На матчи с участием «Канониров» можно смело делать ставки против лондонской команды, которой особенно тяжело даются выездные поединки. Да, в текущем сезоне был сенсационно повержен «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд», но больше гордиться, пожалуй, нечем.

 

Смена тренера

Недавно стало известно о том, что Микелю Артете дали испытательный срок до конца года. Он должен был набрать как минимум шесть очков в поединках против «Бернли», «Саутгемптона» и «Эвертона». Первую встреч «Канониры» уже проиграли в домашних стенах со счетом 0:1. А ведь примерно месяц назад появились разговоры о том, что сначала главный тренер поговорил по душам с подопечными, а затем и сами футболисты заперлись в раздевалке и выяснили отношения. Сообщалось, что итогами данных мероприятий остались довольны все стороны. Звучало оптимистично, на деле же это не обернулось ничем хорошим.

После продления контракта с клубом резко сдал Пьер-Эмерик Обамеянг, который и близко не демонстрирует былой результативности. Ляказетт чаще бьет мимо, чем попадает в ворота. Бернд Лено не так надежен, как раньше. И да, Гранит Джака.

Совершенно непонятно, когда завершится черная полоса в истории этого славного в прошлом клуба. Проблемы «Арсенала» носят системный характер, большая их часть заключается в руководстве «Канонирами». Но не похоже на то, что боссы клуба намерены что-либо делать, дабы исправить ситуацию. Пока лондонцы не вылетели из Премьер-лиги, их все устраивает. Так что болельщикам стоит запастись терпением. Мрачные времена обязательно закончатся. Просто непонятно, когда именно.

А Микель Артета может стать вторым тренером АПЛ, который будет уволен в текущем сезоне. Даже в этой номинации его уже опередили — постарался Славен Билич. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно