Беговая дорожка, польза и вред

16 октября 2020, 10:31 |
В статье рассказано о пользе от беговой дорожки. Как правильно начинать занятия бегом и с чего начинать.

Беговые дорожки часто используется вовремя борьбы с лишним весом, хотя их предназначение изначально было для другого: поддерживать тело в форме, чтобы этот лишний вес не появился. Все кардиотренажеры прекрасно справляются с обеими функциями.

 

Беговая дорожка

 

Польза использования беговой дорожки

Во время тренировки на беговой дорожке задействованы многие мышцы: икроножные и бедренные, мышцы пресса и скелетной мускулатуры, и самые важные органы, в структуре которых тоже есть мышцы – сердце и легкие. Тренируя эти мышцы, бег служит прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Занятия на беговой дорожке помогают в борьбе с умственным и физическим переутомлением. Способствуют выбросу гормонов счастья – эндорфинов, и уменьшают агрессию, уныние и стресс. Бег улучшает настроение, работоспособность. При этом не происходит сильных физических нагрузок и перенапряжения.

Самое важное, что волнует большинство женщин, при покупке беговой дорожки – борьба с лишними килограммами, которые портят настроение и фигуру. Приобретя дорожку на сайте https://sportmarket.net.ua/begovye-dorozhki/, они спешат избавиться от ненавистных сантиметров на талии.

 

Правила занятия на беговой дорожке

Чтобы не навредить здоровью, а принести только пользу в борьбе с лишними сантиметрами, нужно соблюдать некоторые правила во время бега.

 

 

Встав на дорожку и начав заниматься, люди держатся за поручни. Это дает чувство безопасности и уверенности. Но как только почувствуете опору под ногами и устойчивость, поручни следует отпустить. Если во время бега держаться за поручни, то эффективность тренировки снижается. Нагрузка на мышцы ног уменьшается, позвоночник наклоняется вперед, спина сутулится.

Просто представьте, что бежите по улице, ведь там нет опоры и приходится надеяться только на свои ноги.
Применение бега для похудения действительно имеет эффективность. Но заниматься нужно с определенными условиями: беговую дорожку ставить под углом, бежать с определенной скоростью. Однако эти показатели можно будет узнать только опытным путем. Нужно заниматься и следить, как будет реагировать тело. У всех разный вес, рост, вес, возраст, - поэтому узнать, как именно нужно заниматься, получится только путем проб.

Для похудения нужно использовать бег в комплексе с другими физическими нагрузками. Так снижение веса будет эффективнее и быстрее.

  • Для эффективного жиросжигания нужно заниматься не 15 минут, оптимальным считаются занятия от 40 минут до 60.
  • Бег нужно начинать с легкой разминки, чтобы разогреть мышцы и только потом медленно бежать, постепенно увеличивая темп.
  • Оптимальным считается 3 занятия в неделю. Меньше не имеет эффективности, а больше не будет давать времени восстановиться.
  • Определить эффективную зону пульса для жиросжигания по формуле: 220 – возраст. Правильная зона в диапазоне от 65 до 85% от максимального пульса.

Пример при возрасте 25 лет. 220-25. Максимальный пульс 195 ударов в минуту. Оптимальный диапазон не менее 126,5 и не более 165 ударов в минуту.

 

Тренажер для бега

 

Когда тренировки на беговой дорожке принесут вред

Нельзя тренироваться при травмах суставов и связок, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца. При наличии хронических болезней в фазе обострения. При головных болях и остеохондрозе.

Нельзя начинать занятия без кроссовок, это провоцирует травмы суставов и увеличивает нагрузку на позвоночник.

Если планируется покупка беговой дорожки, попробуйте сначала позаниматься на ней в тренажерном зале под контролем тренера. Он поможет разобраться в индивидуальных особенностях во время бега и тогда возможно будет переходить на самостоятельные тренировки.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX