Охрана объектов: важность и основные составляющие охранных услуг

27 ноября 2019, 19:11 |
Физическая охрана объектов – решение, способное обеспечить не только сохранность материальных ценностей, но также защитить здоровье и жизнь людей, которые находятся на охраняемой территории.
Охрана объектов: важность и основные составляющие охранных услуг

 

Перечень объектов, которым могут потребоваться профессиональные охранные услуги, достаточно обширен. Традиционно к ним относят учреждения, предназначенные для хранения различных ценностей, банки, производственные объекты, склады и т.д. На самом деле на вопрос обеспечения охраны объектов следует смотреть шире.

Развитие современных технологий позволило усовершенствовать и автоматизировать значительную часть мероприятий – это установка видеонаблюдения, различных видов сигнализаций и прочее. Однако важнейшим элементом остается физическая охрана объектов. Это комплекс мероприятий, которые должны обеспечить безопасную полноценную работу объекта, сохранность материальных ценностей, защиту здоровья и жизни лиц, прибывающих на территории. Таким образом, к объектам, требующим охраны, также можно отнести школы и другие учебные заведения, поликлиники, ТРЦ и магазины, офисы компаний и т.д.

 

Функции сотрудников физической охраны

Профессиональная физическая охрана – востребованная услуга. Основные обязанности её сотрудников включают:

  • организация работы контрольно-пропускных пунктов;
  • досмотр на въезде и выезде автотранспорта;
  • патрулирование территории объекта (внутренней и внешней);
  • предотвращение несанкционированного проникновения на территорию, хищения и повреждения материальных ценностей;
  • ведение видеонаблюдения и контроль пожарной безопасности.

 

Почему рекомендуется профессиональная охрана объектов?

Максимальную защиту здоровья, жизни, материальных ценностей может обеспечить только профессиональная физическая охрана. Набор сотрудников для выполнения такой работы проводится очень тщательно. Претенденты проходят тестирование на профессиональную пригодность, а также обучение и регулярную переподготовку.

Схема и структура стационарной физической охраны разрабатывается индивидуально в каждом случае. Учитывается специфика работы объекта и требования к безопасности. Высококвалифицированный руководитель охраны не только ведет разработку результативной схемы охранных постов, но также проводит внеплановые смены сотрудников между постами, чтобы исключить возможность сговора или халатности и обеспечить максимальный уровень защиты объекта.

Профессиональная физическая охрана – это лучшее решение для обеспечения гарантированной безопасности объектов различного типа. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте