Как арендовать микроавтобус. Важные детали, о которых стоит помнить

19 октября 2020, 12:19 |
Микроавтобус требуется для разных целей. Например, без транспортного средства не обойтись при организации корпоративного мероприятия, дальней туристической поездки.
Как арендовать микроавтобус. Важные детали, о которых стоит помнить

 

Аренда микроавтобуса потребуется для встречи делегации гостей из-за рубежа, сопровождения свадебного торжества. Но по каким критериям нужно выбирать микроавтобус, и какие моменты необходимо учитывать? Поговорим об основных моментах, на которые стоит обратить внимание

 

Вместимость автомобиля

Пожалуй, это основной параметр. Нет смысла расходовать средства на аренду транспортного средства, предназначенного для восьми человек, если отсутствует надобность. Речь идет и о комфорте, и о габаритах буса. Более вместительный автомобиль удобнее. Но при этом возможны более частые нарушения ПДД, и штрафы перекроют всякую экономию. Обычно стоимость буса, предназначенного для десяти человек, не особенно отличается от транспортного средства на 15-20 пассажиров. Так что стоит рассчитать приблизительное количество мест и арендовать авто с небольшим запасом. При этом важно не забыть и о несовершеннолетних пассажирах.

 

Другие параметры

Помимо размера микроавтобуса следует обратить внимание и на другие моменты:

  • Категория транспортного средства — стандартная, комфорт, бизнес-класс.
  • Есть ли багажный отсек. Это значимая опция для дальних поездок.
  • Имеются ли ремни безопасности.
  • Особенности внутреннего и внешнего дизайна (важно для торжественных мероприятий или встречи делегации).

Аспект безопасности не входит в этот список — равным счетом, как и исправность микроавтобуса. Об этом должна позаботиться транспортная компания. Важно обратить внимание на предоставляемые гарантии при заключении договора.

 

Стоит ли арендовать дешевое средство

Если цена ниже рыночной — не рекомендуется идти на поводу у таких арендаторов. Несоизмеримая с рыночными ценами дешевизна не говорит о щедрости компании. Скорее, это знак того, что клиенту предложат транспортное средство в «убитом» состоянии. Или же причина будет заключаться в низком профессионализме водителя.

Машину стоит выбирать исходя из поставленных целей ее использования. Одно дело — арендовать микроавтобус для семейного путешествия. И совершенно другое — заказывать машину для бизнеса. Автомобили в разных случаях будут отличаться по вместимости, дизайну, оснащенности и прочим показателям.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно