Инвестиции в недвижимость

20 сентября 2019, 09:36 |
Как заработать на рынке недвижимости❓ Перепродажа жилья✅Покупка и сдача квартир в новостройках✅ Сдача вторичного жилья✅
Инвестиции в недвижимость

 

Во всем мире инвестирование – популярный способ приумножения денежных средств. Чаще всего вложения делают в ценные бумаги, депозиты, драгоценные металлы и жилье. Инвестирование в рынок недвижимости Украины — не исключение. Физические лица реже приобретают дома и квартиры с целью стабильного и регулярного получения дивидендов. На этом рынке больше специализированных компаний, в том числе и зарубежных. Выбрать недвижимость можно на Nedviga-pro.

 

Во что лучше инвестировать: основные варианты

Квартира – оптимальный вариант для вложения денег. Инвесторы и эксперты активно изучают рынок недвижимости, суммы вложения, сроки окупаемости, оценивают все риски и предлагают три наиболее популярных и прибыльных варианта.

 

Вариант №1: перепродажа

Если вложить деньги на первоначальном этапе возведения жилого комплекса в Киеве и сразу внести всю сумму, то от застройщика можно получить скидку от 5 до 15%. Как показывает практика, с начала возведения дома и до момента его эксплуатации проходит не менее двух лет. За этот период цена на квартиры повышается примерно на 30%, поэтому инвестор однозначно получит прибыль после продажи объекта недвижимости.

Эксперты советуют обращать внимание на ряд аспектов при выборе объекта для вложения денежных средств:

  • Вложение денег в строящийся дом, тем более на этапе заливки фундамента – рискованное дело. Важно изучить информацию о застройщике, его проектах, репутации. Ознакомиться с планом строительства, сроком сдачи жилого комплекса, инфраструктурой. Постарайтесь узнать, с каким подрядчиком сотрудничает застройщик и какие строительные материалы использует для выполнения работ.
  • Детально изучить рынок первичного жилья. Киев – постоянно развивающийся город, в котором ежегодно возводятся новые здания. Но есть всего несколько компаний-застройщиков, которые пользуются большим спросом. Чем выше рейтинг, тем больше спрос и цена на квартиру после ввода дома в эксплуатацию. Если вы хотите однозначно получить прибыль, выбирайте компании, которые есть в столичных рейтинговых списках.
  • Расположение. Если квартира расположена на окраине города, то ее цена к моменту завершения строительства сильно не возрастет. Для инвестирования лучше выбирать объекты недвижимости, которые расположены рядом с транспортными развязками, метро. Важно наличие развитой инфраструктуры в микрорайоне.

 

Вариант №2: аренда

Люди, у которых есть свободные квартиры, стараются сдавать их в аренду, чтобы получать стабильную ежемесячную прибыль. Вложение можно сделать в строящийся дом на любом этапе или во вторичные объекты недвижимости.

На первоначальном этапе строительства однокомнатную квартиру в жилом комплексе можно купить за 495 000-500 000 гривен. На этапе выполнения отделочных работ цена возрастает на 20-30% и стоимость этой же квартиры уже составит 750 000-800 000 гривен. Здесь можно сдать в аренду хорошую квартиру.

Примерно 30% потраченных денег можно будет получить от аренды, в среднем, за 3 года. А чтобы полностью окупить вложение, необходимо подождать 7-8 лет.

 

Вариант №3: вторичный рынок

Жилье на вторичном рынке будет стоить примерно так же, как и квартира в новом жилом комплексе. Но такое вложение лишено всяческих рисков и прибыль от аренды можно получать сразу. Месячная арендная плата, в среднем по Киеву, составляет 10 000-12 000 гривен.

На протяжении 7 лет с момента предоставления квартиры, приобретенной на вторичном рынке, можно будет постоянно получать доход. В дальнейшем стоимость квартиры станет ниже на 30%, что стоит учитывать, если человек планирует продавать жилье.

Главное, прежде чем делать инвестиционные вложения в недвижимость, оценить все риски.

Новости о недвижимости: https://nedviga-pro.com/ru/novosti.html

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX