Возможности и особенности работы за границей по безвизу

1 сентября 2021, 10:21 |
Можно ли использовать безвизовый режим для того, чтобы работать в Польше, Чехии и других странах.
Возможности и особенности работы за границей по безвизу

 

С момента внедрения безвизового режима между Украиной и ЕС прошло немало времени, однако до сих пор информация относительно правил его использования звучит противоречивая. В большинстве своём украинцы интересуются тем, как можно пересечь границу и получить возможность работать в данном случае.

 

Какие правила действуют для пересечения границы

Непосредственно безвизовый режим не предоставляет права свободно пересекать границу Евросоюза. К примеру, работа в Чехии для украинцев имеет массу нюансов. Требуется оформить множество документов, перечень которых совпадает практически полностью с тем, что требуется для открытия шенгена. При безвизе не нужно платить сервисный и консульский сбор. Естественно, в данном случае речь идёт о тех поездках, которые совершаются в туристических целях. Работать в Европе, не открывая Шенгенской рабочей визы, не получится. Для пересечения границы со странами по безвизовому режиму необходимо оформление анкеты для визы, а также необходимо приготовить:

  • биометрический паспорт;

  • документальное подтверждение цели визита;

  • полис медстрахования;

  • подтверждение наличия определённой суммы для проживания;

  • обратный билет;

  • полис гражданского страхования для тех, кто отправляется в путешествие на авто.

 

Работа за границей по безвизу

Данный вопрос интересует большинство украинцев. Открытие границ стало для многих возможностью заработать с точки зрения доступности трудовой миграции. Перспектива более высоких заработков, чем в Украине, привлекает многих. Несмотря на то, что изначально работа по безвизовому режиму была запрещена, польские работодатели охотно берут украинцев в качестве сотрудников, используя только биометрический паспорт. Таким образом, на 3 месяца трудоустроиться в этой стране можно, не открывая визу. Если изначально считалось, что такое решение нелегально, то на деле оказалось, что официально поляки действительно трудоустраивают украинцев на указанный срок. Такая возможность, как работа в Польше по безвизу, доступна не для всех специалистов, так, например, для неквалифицированных рабочих такое предложение актуальным не является. Официально устроиться по биометрическим данным можно и в других странах, открывая после трехмесячного периода рабочей визы ещё одну ровно на такой же срок. Что касается работы в Польше, во время пребывания в этой стране у украинцев есть возможность открытия карты побыта для более длительного трудоустройства. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно