Туры в Грузию: 7 чудес Батуми, которые стоит увидеть каждому

15 июля 2021, 11:46 |
Туры в Грузию: 7 чудес Батуми, которые стоит увидеть каждому

 

Если «все включено» для вас не в новость, отправляйтесь на восточное побережье Черного моря, где его теплым прибоем омывается Батуми. Туры в Грузию — ваш шанс узнать, в каких пропорциях грузины смешивают гостеприимство, радушие и любовь к гостям.

 

Природные красоты

Начните знакомство с Грузией в месте, где тучи цепляются за Кавказский хребет. Рача —  регион, где вас ждут водопады, пещеры и горные озера. Посетите и древние храмы — Челиши, Баракони и Никорцминда.

Чтобы найти тур в Грузию, в котором можно совместить сельский туризм и экскурсии на природе, выбирайте Аджарию и ее Национальный парк Мачахела. Здесь вы пройдетесь по арочным мостам, искупаетесь у подножья 20-метрового водопада Мирвети и закусите инжиром бокал вина на террасе местного ресторана с видом на самшитовый лес. 

 

Древние памятки

В какой бы сезон вы ни решили купить путевку в Грузию, обязательно накиньте ветровку и поднимитесь на крепость Петра в Цихисдзири. Местные называют византийский замок заколдованной крепостью, ведь это сооружение было практически невозможно взять штурмом. Сегодня с отвесной скалы, укутанной зеленью, можно любоваться на Черное море.

В поисках не просто старых достопримечательностей, а доисторических памяток, посетите пещеру-заповедник Сатаплия. В народе ущелье называют «медовым», ведь когда-то пещера была огромным ульем, где аборигены добывали мед. 

Осуществляя подбор тура в Грузию с целью изучить подземные красоты, не забудьте внести в список пещеру Прометея. Внутри находятся термальные серные источники, над которыми нависают вековые сталактиты.

 

Морские красоты

Если ваш отдых в Грузии приходится на теплый сезон, выбирайте пляжи, где Черное море оправдывает свое название. Посетите курорт Уреки, берега которого устланы черным песком. Почва побережья обладает целебными свойствами, поэтому команда Poehalisnami.by предлагает не только полежать на магнитном песке, но и зарыться в него.

Путевка в Грузию станет отличным вариантом для семейного отдыха, ведь неподалеку от Уреки расположен парк аттракционов.

Если вы привыкли отдыхать на море в тени пальм, приезжайте в поселок Шекветили, чтобы размочить в соленой воде свои стереотипы, поскольку здесь море окружено сосновыми рощами. Песок на берегу черный, а вход в воду пологий, поэтому вы сможете купаться даже с маленькими детьми.

Даже если вы словили горящий тур в Грузию, не успев продумать маршрут для прогулок, посетите Парк музыкантов, находящийся между Шекветили и Уреки. В посадке размещено 37 деревянных скульптур, изображающих певцов и музыкантов мировой величины.

Цена путевок приятно удивит, ведь Грузия считается страной бюджетного туризма, и вы точно почувствуете себя в ней желанным гостем.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно