Почему лучше купить туры в Турцию с авиаперелетом на Эгейское море, а не на Средиземное

21 мая 2021, 10:31 |

Турция омывается четырьмя морями — Средиземным, Эгейским, Черным и Мраморным. Наибольшей популярностью у туристов пользуются первые два. Выбирая туры в Турцию с авиаперелетом, путешественники решают вопрос: на какое море лучше лететь Средиземное или Эгейское? Команда Poehalisnami.ua рассказывает, кому больше подойдет отдых на Эгейском море и о лучших курортах эгейского побережья.

 

Главные отличия Средиземного и Эгейского морей

Средиземное море, на котором расположились популярные курорты Кемер и Анталия, славится красотой и спокойствием. Пляжи здесь преимущественно песчано-галечные, с развитой инфраструктурой и широкими возможностями для занятий водными видами спорта. 

Эгейское море немного прохладнее, туристический сезон длится примерно с середины июля до середины сентября. Воздух сухой, почти постоянно дует легкий ветерок «имбат», поэтому летняя жара переносится легче. Отдых в Турции на Эгейском море рекомендован тем, кто плохо переносит жару, а также желает кардинально сменить обстановку. Западное побережье — излюбленное место путешественников из Европы, тогда как юг давно облюбовали русскоязычные туристы.

Природа двух морей очень разная. Эгейская Ривьера намного богаче и красивее. Здесь уютные бухты соседствуют с горными хребтами и хвойными лесами. Исторические и архитектурные памятники делают курорты на Эгейском море привлекательными для любителей истории. Купить тур в Турцию стоит ради того, чтобы лично увидеть легендарные города Эфес и Трою, храмы Афродиты и Аполлона мавзолеи Тантал и Мальсол.

 

Лучшие курорты Эгейского моря

Эгейское побережье Турции богато курортами. Это и большие города, и маленькие поселки с уютными отелями европейского уровня. Среди самых популярных:

  • Бодрум — респектабельный и европейский

Живописный курорт, в котором белые дома разбросаны по крутым горным склонам. Вход в воду часто каменистый, но местами встречаются и песчаные пляжи. В окрестностях города можно заняться виндсерфингом или кайтсерфингом. Многих привлекает возможность отправиться на пароме в Грецию, до которой от Бодрума рукой подать.

Путевка в Турцию с авиаперелетом и проживанием в Бодруме подарит возможность не только великолепно отдохнуть и насладиться сказочно прекрасными пейзажами, но и побывать в местах, где происходило немало событий из древнегреческой истории и мифов. 

Бодрум подходит любителям ночных клубов и развлечений. Главный клуб курорта — Галикарнас, знаменит на всю Европу. Отдых в городе предпочитает молодежь, но и отелей, ориентированных на туристов с детьми, немало.

  • Мармарис — роскошь и песчаные пляжи

Находится на стыке Средиземного и Эгейского морей. Это один из самых престижных курортов, который посещают любители активного отдыха и ночной жизни. Здесь очень развиты яхтинг и парусный спорт. Из Мармариса можно отправиться на морскую экскурсию по островам Эгейского моря, посетить греческий Родос.

Выбирая курорт Турции на Эгейском море с песчаным пляжем, обязательно обратите внимание на Мармарис. Пляжи со всех сторон закрыты мысом и островами, поэтому волн почти нет. Как и в Сиде, заход в воду ровный и пологий, что  делает курорт привлекательным для семей с детьми. Дайверам также понравится этот район, где их ждут многочисленные подводные аттракционы и уникальная флора и фауна.

В Мармарисе можно найти дорогие элитные отели и комплексы средней ценовой категории. Здесь отдыхает молодежь, искатели приключений, пары и семьи с детьми.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно