Выбираем снасти на карпа правильно

27 апреля 2021, 15:57 |
Главные тонкости выбора подходящих снастей для ловли рыб семейства карповых.
Выбираем снасти на карпа правильно

Рыбы семейства карповых — это те существа, с которыми рыболовам иметь дело как минимум интересно из-за того, что они отличаются неимоверной силой и весьма хитры. Даже для профессионального рыбака поимка карпа считается настоящим успехом, для этой цели используются качественные и высокопрочные снасти — только в этом случае можно не упустить заветную рыбку. Перед тем как выбирать карповое удилище, необходимо изучить его характеристики. В большинстве ситуаций все параметры обозначаются в английской классификации, а потому для новичков выбор становится более сложным.


Какие критерии следует учитывать, выбирая карповое удилище

Подбирая подходящие удилища карповые для этой цели, начинающий карпятник должен учесть следующие параметры:

  • Длина. Если речь идёт о классическом или спортивном карпфишинге, то лучше обратить внимание на удилища, длина которых варьируется от 10 до 13,5 футов. Всё зависит от роста рыболова.
  • Конструкция. Мощная удочка, на которую можно поймать трофейного карпа, не должна быть телескопической. Наибольший запас прочности демонстрируют двух- и трехсоставные удилища, выбрать которые можно на Rybolov-expert.com.ua.
  • Материал. Ещё один параметр, который имеет немаловажное значение. Если речь идёт о бюджетном удилище для карпфишинга, то, как правило, это композит карбона и стекловолокна. Самыми прочными и облегченными считаются те карповики, которые изготовлены из углеволокна, они способны выдерживать существенные нагрузки, однако и выложить за них придется гораздо больше денег.
  • Строй. Все карповики, представленные на rybolov-expert.com.ua, предлагаются с быстрым и медленным строем. Для дальнего заброса больше подходит первый вариант, он позволяет доставлять приманки даже на 200 м. Для тех рыболовов, которые нацелены на вылов трофеев от 10 кг и более, больше подойдут медленные удилища, способные гасить мощные рывки, не обрывая леску.
  • Масса. Оптимальным весом каждого бланка является 400-800 г. Достаточно грамотно оснастить карповое удилище для того, чтобы без особых проблем выудить трофейную рыбу.


Выбор оснастки для карпового удилища

Опытные рыболовы прекрасно знают, что карпы очень часто бывают огромных размеров, масса их зашкаливает порой за 20 кг, а потому удилище важно подбирать таким образом, чтобы при вываживании оно точно не подвело. Оснастка в этом случае играет далеко не самую последнюю роль, равно как и приманки, выбрать которые можно на https://rybolov-expert.com.ua/category/primanki_19/.

В первую очередь, речь идет о катушке. Такой элемент должен быть качественным и отличаться превосходными характеристиками:

  • высокой прочностью;
  • качеством и безотказности фрикциона;
  • приемлемым типоразмером;
  • устойчивостью к механическим повреждениям — данное требование касается шпули, на которую будет наматываться леска в большом количестве.

Большинство любителей карпфишинга сегодня отдают предпочтение специальным катушкам, оснащенным механизмом «бейтраннер», позволяющим выключать блокировку фрикционного тормоза, когда рыба делает первый рывок. Таким образом, можно снизить практически до нуля холостые поклевки. 

 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно
Преимущества AHD видеорегистраторов :: Бюро переводов