Что такое кайтсерфинг и как его освоить

28 августа 2020, 12:56 |
Кайтсерфинг – это вид активного отдыха подходит для людей, которые наслаждаются скоростью и риском, получают несказанное удовольствие от возможности укротить водную стихию.
Что такое кайтсерфинг и как его освоить

 

Кайтсерфинг – это экстремальный вид спорта, в основе которого лежит катание по воде на доске с управляемым спортсменом кайтом. Кайтом называется большой воздушный змей, дающий человеку возможность за счет силы ветра передвигаться по поверхности воды и совершать прыжки и даже невероятные акробатические трюки, на несколько секунд зависая в воздухе. Этот вид активного отдыха подходит для людей, которые наслаждаются скоростью и риском, получают несказанное удовольствие от возможности укротить водную стихию. Ежегодно кайтинг набирает все больше поклонников, по всему миру открываются школы, где желающие могут пройти обучение. Получить подробную информацию о профессиональных школах кайтсерфинга в Украине можно, заглянув на сайт kitecenter.com.ua. Также с помощью этого ресурса можно посетить кайт-магазин и приобрести экипировку как новую, так и б/у, по демократичной цене.

 

Кайтсерфинг: история и современность

Кайт был изобретен тридцать лет назад братьями-французами Брюно и Домиником Легеню. Концы строп этого специального воздушного змея прикрепляются к планке, надеваемой на пояс спортсмена. Управление кайтом осуществляется с помощью планки. При умелом управлении удается развить скорость до 30–40 километров в час. Занятия этим видом спорта доступны круглый год. Главное – это наличие ветреной погоды. Весной можно кататься в Испании, на лето отправиться в Турцию, осенью полететь на Маврикий, а в зимние месяцы года – в ЮАР или во Вьетнам.

 

Легко ли освоить кайтсерфинг

Для занятий кайтсерфингом специальной физической подготовки не требуется. В профессиональных школах проходят обучение ученики от шести до семидесяти пяти лет, с весом от 15 до 150 кг. Кому-то требуется на подготовку больше времени, другие осваивают кайтинг уже за несколько уроков. Согласно мнению профессионалов, оптимальный возраст для начала обучения 11-12 лет, а оптимальный вес – 40 кг. и больше. Кстати, уметь плавать тоже необязательно – важно лишь не бояться воды. Занятия с новичками проводятся в мелководных лагунах, где, упав в воду, всегда можно стать на ноги.

Для занятий новичку нужна специальная экипировка:

  • кайт;
  • планка для управления воздушным змеем;
  • кайтборд;
  • трапеция;
  • страховочный лиш;
  • насос;
  • солнцезащитные очки на фиксирующем ремешке.


Не помешает гидрокостюм, но можно обойтись и без него.

Освоение кайтсерфинга – это идеальный вариант для тех, кто хочет испить глоток свободы и ощутить свое превосходство над природной стихией. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех