Тур в Египет: как обстоят дела с интернетом на местных курортах?

6 октября 2021, 13:12 |
«Фая, нет вай-фая» — не только песня, но и знакомая ситуация для многих туристов-«пляжников».

Поговаривают, что похожие проблемы ждут всех, кто купил недорогой тур в Египет. Действительно ли желающим отдохнуть у моря не стоит рассчитывать на статус «онлайн»? Мы обратились за разъяснениями к экспертам тревел-ресурса Poehalisnami.kz, и теперь знаем, как обстоят дела на самом деле. Рассказываем, что вас ждет на курортах Красного моря, и как оставаться на связи в течение всего отпуска.

 

Стоит ли рассчитывать на бесплатный интернет в отелях с All Inclusive?

К сожалению, отдых в Египте по путевке с пометкой «все включено» не гарантирует наличие свободного доступа к сети Интернет. Практически каждый туркомплекс категории 3* и выше оборудован устройствами с опцией подключения к Wi-Fi, но качество сигнала и условия пользования на территории отеля не одинаковы. Зачастую бесплатный интернет «ловит» только в лобби, а в других местах (в столовой, у бассейнов, в номерах) беспроводное подключение платное или вовсе отсутствует. Топовые отели Египта премиум-класса обычно предусматривают доступ к «вай-фай» без необходимости дополнительной оплаты, но на пляже на хороший уровень сигнала можно рассчитывать в редких случаях. Рекомендуем заранее уточнить у специалиста турагентства касательно условий предоставления Wi-Fi и тарифов в конкретной гостинице.

 

Роуминг или сим-карта местного оператора?

Если вы не хотите зависеть от качества покрытия сети в отеле или желаете оставаться на связи даже на прогулках и экскурсиях, приготовьтесь использовать мобильный интернет. Хургада, Шарм, Сафага, Таба и другие города обладают большим количеством вышек 4G, поэтому сигнал будет хорошим. А на окраинах и в окрестностях курортных зон отлично «ловит» 3G. Самая широкая зона покрытия у местных операторов Vodafone и Etisalat. В целом, цены на интернет даже доступнее, чем платный Wi-Fi во многих гостиницах. Так, выбрав Etisalat можно подключиться к тарифному плану Connect 50, в котором предлагается 3 Гб за 4 USD.

По приезде в Марса-Алам, Дахаб, Хургаду либо на другой курорт не обязательно покупать новую «симку». Вы можете воспользоваться роумингом от своего текущего оператора связи. Стоимость обслуживания мобильного интернета за границей лучше уточнить до вылета на отдых. Менеджер турфирмы подскажет, что получится выгоднее: роуминг или местная карта.

 

Полезные советы туристу

  • Если путевка в Египет уже на руках, а вы узнали, что Wi-Fi в отеле слабый или платный, присмотрите кафе поблизости, где можно выпить кофе и вместе с заказом получить пароль для доступа к интернету.

  •  В Египте номера телефонов подвязывают к паспортным данным пользователя, поэтому держите документы под рукой.

  •  Если вы решили приобрести местную «симку», покупайте пакет в аэропорту по прилете в Шарм-эль-Шейх или Хургаду. В магазинах на курортах карточки стоят гораздо дороже. К тому же, возможны проблемы с их активацией.

  • После приобретения сим-карты, подключите нужный тариф и проверьте наличие связи в присутствии продавца, чтобы в случае надобности сразу устранить проблемы.

  • У местных операторов есть специальные пакеты, предоставляющие доступ только к социальным сетям. Учтите, что российские проекты «Вконтакте» и «Одноклассники» не включены.

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно