Случайный видеочат — платить или не платить?

19 июня 2020, 18:48 |
Случайные видеочаты — это сайты, которые соединяют между собой незнакомых пользователей, позволяя им общаться на самые разные темы.

Большинство из них предлагает общение в видео-формате, хотя есть и аналоги с текстовыми чатами. Либо те, что сочетают оба варианта на усмотрение самого пользователя.

Одними из первых сервисов в этом сегменте стали Omegle и Chatroulette. Именно эти два сайта заложили основы случайных видеочатов и стали идейными вдохновителями для сотен разработчиков. Как следствие, сегодня мы видим просто огромное число чатов с незнакомыми людьми. Среди них есть как бесплатные (большинство), так и платные. В этой статье мы рассмотрим, стоит ли платить за такое общение, и какие дополнительные возможности пользователь может получить за деньги. Ну и, конечно же, расскажем о нескольких бесплатных веб-сервисах, на которые стоит обратить внимание.

 

Платные функции веб-чатов: стоят ли они своих денег?

Как правило, базовый функционал чат рулеток доступен бесплатно. То есть, вы можете общаться со случайными пользователями, переключать их, а в некоторых ситуациях даже задавать параметры поиска (пол, возраст, геолокацию, прочее). Что же касается платных функций, то это в основном следующие:

  • удаление любой рекламы с сайта, чтобы ничего не отвлекало от общения;

  • снятие ограничений на количество новых подключений в сутки (если таковые имеются на сайте);

  • гибкие настройки поиска с учетом географии, пола, интересов собеседника;

  • использование чат-румов — чатов, где одновременно может общаться целая группа людей.

Стоят ли эти функции своих денег, решать вам. Мы лишь скажем, что сегодня несложно найти сайты, которые предлагают такой функционал бесплатно. Но и здесь не обошлось без нюансов. Многие случайные бесплатные видеочаты имеют веский недостаток — плохая модерация либо ее полное отсутствие. Кто-то называет это их преимуществом. Ведь при этом нет никаких ограничений в общении. Другие уверены, что это путь в никуда. Такая свобода собирает на бесплатных площадках самых сомнительных пользователей — от маленьких детей до эксгибиционистов. 

Многие из вас знают, что именно это погубило некогда сверхпопулярный сайт Chatroulette. Он после стремительного взлета пережил столь же быстрое падение. И хотя ресурс по прежнему работает, от былой славы не осталось и следа. А поэтому платный доступ при условии тщательной модерации вполне оправдан.

Кстати, многие видеочаты с незнакомцами предлагают trial-период. Вы можете бесплатно попробовать все функции сайта и решить, готовы ли за это платить. Один из примеров такого подхода — чат рулетка КуМит. Здесь можно задать параметры поиска по полу и общаться только с девушками или исключительно с парнями. Кроме того, у КуМит есть удобное приложение для iOS, так что обладателям смартфонов от Apple может больше подойти именно этот вариант. Если же вы из тех, кто не готов платить, предлагаем вашему вниманию список бесплатных видеочатов, где можно поговорить с незнакомцами, не потратив ни цента.

 

5 веб-чатов, не требующих платной подписки

Несмотря на регулярное появление новых онлайн-видеочатов, мы можем назвать несколько лидеров, которые не сдают своих позиций годами. Это проверенные ресурсы с большой и активной аудиторией. А многие из них предоставляют бесплатно те же функции, за которые другие требуют деньги.

  1. Omegle. Это первая и, пожалуй, самая популярная бесплатная чатрулетка. Сайт обладает простым минималистичным интерфейсом и не перегружен настройками. Здесь можно выбрать текстовый или видеочат, а также указать язык общения. То есть, если вы указываете английский, то система будет соединять вас только с англоговорящими пользователями. Регистрация не требуется. На сегодня Omegle — самый популярный video chat с незнакомцами в США.

  2. GOOGLme. Популярная чат рулетка с интуитивным интерфейсом, быстро набравшая популярность. Отсутствие регистрации на сайте позволяет сразу перейти к общению. Еще одна отличительная особенность — наличие опции выбора страны и языка, а перевод текстовых сообщений на Googlme.ru происходит автоматически. 

  3. Chatroulette.com. Хотя выше мы и написали, что сайт переживает не самые лучшие времена, он все еще популярен. В основном из-за того, что ресурс постоянно на слуху. Принцип работы и даже дизайн очень напоминает Omegle. Регистрация также не нужна, а пользоваться площадкой можно бесплатно и без ограничений. Но с модерацией у Chatroulette все еще есть проблемы.

  4. Chatrandom. Еще один бесплатный сайт-чатрулетка, не требующий регистрации. Среди важных функций стоит выделить возможность выбрать страну собеседника. Таким образом вы заметно упрощаете себе поиск, если хотите найти человека для последующей встречи в реальном мире. Кстати, летом 2019 года Chatrandom стремительно обошел Chatroulette по количеству пользователей онлайн.

  5. Bazoocam. Сайт был запущен в 2011 году и довольно быстро собрал большую аудиторию. Особенно на территории Европы. Он имеет простой и интуитивный интерфейс, который не менялся с момента запуска. Но это никоим образом не сказывается на удобстве для пользователя. А даже наоборот. Многие именно за это и любят Bazoocam.

  6. Videochat USA. Интересно, что разработчик этой чатрулетки — создатель видеочата Videochat RU. По большому счету это клон российской версии, рассчитанный на англоязычный сегмент. В частности на жителей США. В сравнении с большинством востребованных аналогов ресурс не столь популярен. Но разработчики уверены, что качество аудитории важнее ее количества. Поэтому здесь очень тщательная модерация. Никакой обнаженки и неадекватных личностей вы здесь не встретите. А это, несомненно, плюс. Тем более для бесплатного чата.

Скорее всего, вам вполне хватит функций, которые предлагают перечисленные сайты. Регистрироваться и платить за доступ не придется. Если вы никогда ранее не пользовались чат рулетками, попробуйте бесплатные варианты. Они как минимум дадут понимание, по какому принципу работают случайные видеочаты. А уже далее вы сами примете решение, стоит ли платить за дополнительный функционал. И обязательно смотрите, что конкретно вам предлагает сайт за доплату. Ведь это могут быть совершенно элементарные вещи, которые не стоят своих денег. Хотя, если вы хотите поддержать разработчиков финансово, — это совсем другое дело. Любая разработка и поддержка сайта стоит денег. И порой довольно больших.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX