В Софии Киевской стартовала первая онлайн-экскурсия

24 ноября 2020, 20:11 |
В заповеднике «София Киевская» впервые за весь период его существования была проведена виртуальная экскурсия.
В Софии Киевской стартовала первая онлайн-экскурсия

 

Реализация данного проекта стала возможной благодаря технической и финансовой поддержке компании «Дарница» и БФ семьи Загорий.

Первый онлайн-тур «Мозаики и фрески Софии Киевской» прошел под руководством замгендиректора по научной работе Вячеслава Корниенко. Будучи историком-медиевистом и музееведом, он поведал посетителям заповедника об истории образования Собора Святой Софии. В ходе виртуального тура слушатели также узнали, что в период Киевской Руси в этом древнерусском храме располагались самая первая школа, а также библиотека.

Благодаря современным технологиям, посетители онлайн-экскурсии имели возможность рассмотреть стены собора с его многочисленными фресками и граффити. Не лишены внимания были и мозаики храма, многие из которых насчитывают около тысячи лет. Несмотря на давность создания росписей собора, силами меценатов и неравнодушных граждан они хорошо сохранились до наших дней.

Существенную техническую поддержку в проведении виртуального тура заповеднику оказала компания «Дарница» Глеба Загория, которая имеет собственный опыт в подобных мероприятиях. В августе этого года один из лидеров украинской фармацевтики начал проводить виртуальные 3D-туры на производство с целью соблюдения карантинных мер. Реальные экскурсии здесь систематически проходили с осени прошлого года, но проект был остановлен из-за пандемии.

Председатель совета директоров «Дарницы» Дмитрий Шимкив отметил, что фармкомпания была рада поделиться опытом и оказать техническую поддержку в организации тура. Вместе с научными работниками национального заповедника они хотели приобщить всех желающих к древнему памятнику архитектуры Украины. Шимкив подчеркнул, что современные технологии позволяют каждому увидеть древнюю Софию Киевскую почти, как в реальности, почувствовать дух и силу этого уникального места.

Осенью 2020 года, фармацевтическая компания «Дарница» вместе с компанией «Интерхим», а также при поддержке БФ семьи Загорий, запустили проект по предотвращению разрушения собора от влаги. При использовании новейшего оборудования BioDry производства Швеции проводиться осушение стен Софии Киевской, а также находящихся рядом сооружений. Такой подход позволит за несколько лет привести уровень влаги построек в норму и тем самым продлит срок их службы.

История фармацевтической компании «Дарница» началась в 1930 году и уже более 20 лет она является бессменным лидером отечественного рынка по объему производства медикаментов. В 2019 году компания провела ребрендинг и взяла курс на полную диджитализацию производственных и управленческих процессов. Ее стратегической целью на сегодня является построение международного бренда и безусловное лидерство в производстве генериков.
 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно