Начинка для суши и роллов: как правильно выбрать

4 ноября 2020, 10:04 |

Суши и роллы – это, пожалуй, основа японской кухни. Полюбившаяся всему миру, эта восточная еда обрела много новых рецептов и ингредиентов. Основой суши и роллов является начинка.

До 19 столетия суши готовили преимущественно с добавлением маринованной рыбы. Филе мариновали с помощью рисового уксуса. Но в 19 веке повар Ехэй Ханай из Токио решил отказаться от длительного процесса маринования морепродуктов и предложил готовить еду с использованием исключительно свежей рыбы. Вскоре манеру приготовления «быстрых суши» заимствовали многие заведения Токио, а потом – всей страны.

В 1980 годах японские суши и роллы стали известны всему миру. В восточные блюда начали добавлять сливочный сыр, фрукты, сладкие начинки, пармезан и многие другие компоненты.

Но мы сначала остановимся на традиционных японских суши и роллах, а также их ингредиентах:

  • Нигири – наиболее распространенные в мире суши. Сначала руками формируют продолговатый комочек риса. На него выкладывают тонкий ломтик рыбы. Также к этим суши добавляют васаби. Иногда каждый кусочек этого блюда оборачивают тонкой полоской нори.
  • Футомаки – это большие круглые кусочки рулета, обернутого в лист водорослей нори. В качестве начинки в этих роллах используют морепродукты, сурими (японское блюдо, напоминающее крабовые палочки), икру и огурец. Роллы получаются красочными и с большим содержанием начинки.
  • Гункан – это вид суши, название которого переводится с японского как «военный корабль». Для приготовления берут небольшие комочки риса, формируют овальные лепешки, оборачивают их водорослями нори. Суши обретают форму, похожую на корабль. Затем поверх риса выкладывают начинку. Чаще всего это икра, мелкие кусочки лосося или салат хияши.

Для приготовления настоящих суши и роллов используют океаническую рыбу. Ее можно безопасно использовать в сыром виде, не боясь заразиться паразитами. Сырую морскую рыбу тоже довольно часто используют в качестве начинки. Но сначала ее замораживают с целью обезопасить потребителя от возможных микробов и паразитов.

Также очень популярными ингредиентами для начинок являются креветки, осьминоги, кальмары, икра и даже моллюски.
Если говорить о традиционных роллах и суши, то для приготовления блюда можно выбрать и овощи. Это может быть квашенная соя, огурец, спаржа, маринованная слива и тыква. Во многих современных рецептах также используют авокадо, болгарский перец, сладкую кукурузу и тофу (соевый сыр).

Приготовление блюд японской кухни требует высокого мастерства, сосредоточенности и знания множества нюансов. Даже тепло рук повара может играть решающую роль в процессе готовки.

Если вы хотите отведать настоящих японских блюд – не стоит ехать в Страну восходящего солнца. В заведении «Toretto» вам рады предложить большой выбор суши и роллов. Здесь вам приготовят и классические суши, и современные замысловатые роллы. Начинки блюд не оставят равнодушным ни одного гурмана. Особой популярностью среди гостей заведения пользуются роллы Черный и Зеленый Дракон, Филадельфия софт, Филадельфия Deluxe, а также разные виды суши Нигири.

В качестве начинок мастера «Toretto» используют только качественные и проверенные продукты. Лосось, угорь, икра тобико, сурими, омлет томаго, креветки, салат хияши – все компоненты проходят тщательный отбор перед тем, как отправится на ваш стол.

Вы можете заказать понравившиеся суши, роллы или даже большой красочный сет с доставкой в любую точку города. Доставка еды от 300 грн бесплатна. Также вы можете забронировать столик на сайте и отведать блюда японской кухни в нашем заведении.  

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
BINANCE