Популярные мифы о мужской сексуальности

18 июня 2020, 18:26 |
Мы слишком мало говорим о мужской сексуальности, что означает, что мы часто узнаем об этом из распространенных стереотипов.
Популярные мифы о мужской сексуальности

Однако, как и в случае со стереотипами и мифами, они могут быть вредными, поскольку они вызывают давление, связанное с нереалистичными ожиданиями или обязательствами, направленными на мужчин. Давайте посмотрим на некоторые из них.

 

Миф 1: Мужчина всегда хочет секса

Это один из самых популярных мифов о мужской сексуальности. Его универсальность означает, что отказ мужчины от секса автоматически наводит на подозрения у его партнера (или партнера) о предательстве или потере привлекательности в его глазах. Тем не менее, проблемы либидо могут повлиять на всех, независимо от пола. Их причиной часто является образ жизни — стресс, переутомление, нехватка времени на отдых, слишком мало сна, недостаток физической активности, нездоровое питание или стимуляторы. Кроме того, на либидо могут влиять здоровье или прием лекарств, а также качество партнерских отношений, другие проблемы сексуального характера (свои собственные, а также трудности в сексуальной сфере партнера) или даже страх отцовства. Когда мы можем поговорить о проблеме? Тогда, когда мужчина не хочет секса в течение как минимум полугода,

 

Миф 2: Эякуляция равносильна испытанию оргазма

Это может быть сюрпризом для вас, но эякуляция и оргазм — это два отдельных явления. Обычно они происходят одновременно и поэтому могут показаться неразделимыми. Однако, оргазм без эякуляции возможен, как и эякуляция без оргазма. Сухие оргазмы популярны в восточных культурах, которые приравнивают сперму к жизненной энергии и таким образом учат, как контролировать ее семяизвержение. В дополнение к духовному развитию, контролируемая эякуляция также имеет физическое измерение — это может привести к ощущению сильного удовольствия. Хорошей новостью является то, что благодаря надлежащим упражнениям и познанию своего тела, вы можете не только отложить время семяизвержения, но и испытать оргазм без него. 

Однако, если семяизвержение не происходит и оно не является результатом усилий человека — стоит сообщить об этом соответствующему специалисту. Это может указывать, например, на обратную эякуляцию в мочевой пузырь или проблемы психологического и эмоционального характера (нарушенные партнерские отношения, страх отцовства, стресс, религиозная строгость). 

 

Миф 3: Эрекция свидетельствует о мужественности

Когда человек начинает испытывать проблемы с эрекцией, то мир для него обычно рушится. Это потому, что в нашей культуре соитие рассматривается как основной и неотъемлемый элемент секса. Опасения, что следующая эрекция не появится, могут еще больше усугубить проблему. Некоторые мужчины начинают избегать секса в такой ситуации, другие в свою очередь обращаются к врачу за помощью. Они обычно не говорят о проблеме партнера — поскольку боятся, что другой человек может рассматривать трудности с эрекцией как доказательство потери привлекательности в его глазах.

Однако стоит знать, что ни одно лекарство не сработает, если другой человек нас не привлекает. Но проблемы могут быть вызваны также страхом близости, трудностями в отношениях или образом жизни (ожирением, недостаток физической активности, стресса, стимуляторов). Они также могут быть связаны с соматическим заболеванием (например, диабетом, сердечно-сосудистым заболеванием) или лечением. Поэтому вместо того, чтобы стыдиться их, лучше записаться на визит к врачу. 

Случайные же проблемы с эрекцией являются чем-то естественным, но если они повторяются регулярно, их нельзя недооценивать. Механизм эрекции — это сложный процесс, который чрезвычайно чувствителен к изменениям в нашем организме или испытывает психические трудности. 

 

Миф 4: Анальная стимуляция предназначена для гомосексуалистов

Многие женщины перестают ласкать своих партнеров вокруг промежности и заднего прохода, потому что они боятся, что партнеру это может понравиться — что, в свою очередь, может свидетельствовать об его гомосексуальных наклонностях. Поэтому анальная сфера часто недооценивается во время полового акта. Жаль, потому что его стимуляция может быть источником интенсивного удовольствия, которое может быть связано с его сильной иннервацией. Для анальной стимуляции можно использовать специальные анальные пробки (см. например, здесь — https://www.intim-fantasia.com.ua/shop/analnie-stimulyatori/analnie-probki).

Таким образом, мы объясним это себе раз и навсегда — сексуальная ориентация не имеет ничего общего с тем видом ласки, которым мы наслаждаемся. Анальная стимуляция — не извращение. Однако она может привести к чрезвычайно сильному оргазму.

Один из способов справиться с мифами — расширить свои знания о сексуальности. Образование помогает нам понять, что проблемы, с которыми мы сталкиваемся, являются общими. Это, в свою очередь, уменьшает страх и стыд перед посещением специалиста сексопатолога. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX