Что представляет собой абсент, как его пить правильно

11 октября 2019, 20:21 |
Абсент – довольно популярный спиртной напиток. Как его пить правильно, что о нем важно знать.
Что представляет собой абсент, как его пить правильно

 

Употребление спиртных напитков исторически является частью культуры многих народов. В наш век смешения и переосмысления всех традиций далеко не все положительно относятся к такому явлению. В любом случае употреблять алкоголь необходимо правильно, без болезненных ощущений по утрам и снижения работоспособности внутренних органов, не говоря о приобретенной зависимости от спиртных напитков, когда организм начинает считать, что спирт в крови жизненно необходим. Всего должно быть в меру.

В этой статье мы расскажем о таком напитке, как абсент. На рубеже 19 и 20 веков его называли «зеленой феей», «дьявольским зельем», «зеленой ведьмой». Напиток был широко распространен в кругу богемы. Многие эксперты не без оснований полагают, что новые стили в живописи возникли не без помощи алкогольных и наркотических стимуляторов.

 

Что представляет собой абсент

Особенность абсента заключается в том, что его крепость может колебаться от 60 до 85 градусов. В состав настоящего абсента входят травы, богатые эфирными маслами. Название «абсент» переводится как «полынь». Кроме большой крепости, «зеленая фея» в неразбавленном виде может давать галлюциногенный эффект. Далеко не весь абсент является подлинным, поскольку бренд относится к достаточно дорогим спиртным напиткам. Существует несколько способов, позволяющих отличить хороший абсент от некачественной подделки:

  • если предлагают абсент в прозрачной и светлой стеклянной таре, скорее всего, это подделка. В состав настоящего абсента входит хлорофилл, который под действием света разрушается. Для сохранения вкусовых качеств напитка используется темное стекло;
  • настоящая «зеленая» фея потемнеет при добавлении воды. Это связано с большим количеством эфирных масел, которые взаимодействуя с водой, вступают в реакцию, и оседают в виде осадка. Если помутнения не наблюдается, то вместо трав используются химические добавки.

 

Основные способы употребления абсента

Классический. На бокал с абсентом ставят ложку с отверстиями, кладут на нее кусочек сахара. Через сахар начинают лить ледяную воду, пока содержимое бокала не помутнеет. Используются специальные узкие рюмки. Одна доза принятия абсента не должна превышать более 30 грамм.

Чешский или огненный. Стакан на четверть наполняют абсентом. Смачивают в стакане кусочек сахара, кладут на ложку с отверстиями, поджигают. После одной минуты горения сахара содержимое ложки размешивают в абсенте и выпивают. По вкусу можно добавлять ледяную воду. Так пить абсент будет значительно легче. Нужно проявлять предельную осторожность, поскольку абсент очень хорошо горит.

Абсент с сиропом. Сначала готовят сахарный сироп (2 части воды, 1 часть сахара). Он наливается в бокал. Пить напиток нужно быстро, одним залпом.

Разбавление другими напитками. Для уменьшения горечи и крепости «зеленой феи» ее можно разбавлять разными соками, колой, спрайтом и другими напитками. Большой популярностью пользуются коктейли из абсента.

Цитрусовый. Для приготовления напитка можно использовать самые разные цитрусовые фрукты – лимон, апельсин, лайм, грейпфрут и т.д. В стакан с толстыми стенками наливают 50 грамм абсента. Дольки цитрусовых, полностью очищенные от шкурок, окунают в сахар, а потом в абсент. Все это поджигают на ложечке с отверстиями над стаканом. По мере горения сок начинает капать в стакан и поджигает абсент. Необходимо потушить пламя таким же бокалом, перекрыв доступ кислорода. Напиток употребляется в теплом виде.

Если вы хотите получить более подробную информацию о напитке, вам стоит зайти в блог компании «Метро». Вот его адрес: https://blog.metro.ua/. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX