Харьковские лесники напрашиваются на новый раздолбон от Зеленского

30 августа 2019, 09:23 |
Недавно сотрудники полиции Харькова задержали двух мужчин, которые занимались незаконной вырубкой леса, передают «Новини України Харків».

Недавно сотрудники полиции Харькова задержали двух мужчин, которые занимались незаконной вырубкой леса, передают «Новини України Харків». Черный лесоповал — это обычное дело для регионов. Но интересно, что всего пару недель назад Президент Украины Владимир Зеленский специально приезжал в Харьков, чтобы пресечь деятельность незаконных лесорубов.

 

Сосны — это не дубы

У задержанных был изъят автомобиль «МАЗ», в который нарушители уже успели погрузить 155 колод сосны длиной до 4 метров каждая. Причем злоумышленники оказались сотрудниками одного из госпредприятий.

«Всі новини» напоминают читателям предысторию вопроса. 17 июля этого года Владимир Зеленский специально приезжал в Харьков, чтобы разобраться в ситуации. За неделю до его визита экологические активисты из общественной организации «Экологическая группа "Печенеги"» забили тревогу: в Чугуево-Бабчанском лесном хозяйстве они обнаружили пять грузовиков со спиленными многолетними дубами, на которых не было электронных чипов. А по подсчетам директора Октябрьского лесхоза, только за один месяц «черные лесорубы» нанесли государству убыток в размере 80 млн гривен.

 

Зеленский и лесники

После осмотра угодий Владимир Зеленский провел совещание с директорами лесхозов Харьковщины по вопросу противодействия незаконной вырубки деревьев. Один из лесников предложил провести капитальную ревизию с привлечением представителей экоинспекции из других регионов. На что первый заместитель председателя Госэкоинспекции Украины пожаловался президенту, что его инспекторов не пустили на 4 из 5 лесных хозяйств. А глава управления СБУ в Харьковской области доложил о тотальном взяточничестве в правоохранительных органах районов, где расположены лесные хозяйства. Зеленский поручил всем сторонам в кратчайшие сроки сесть за стол переговоров и выработать практическую схему борьбы с «черными лесниками». По всей видимости, этот «стол» так и не состоялся. А значит, президенту придется вскоре снова наведаться в Харьков и организовать эти переговоры самостоятельно.

 

Чем еще Харьков хочет удивить Зеленского?

Владимир Зеленский первыми указами о создании «государства в смартфоне» подтвердил свою приверженность ноу-хау и инновационным технологичным решениям. Выделив для себя ключевое слово «ноу-хау», жители практически всех крупных городов кинулись «бомбить» местные муниципалитеты с предложениями по улучшению их жизни. Так, на сайте горсовета Харькова можно найти интересное предложение об установке во всех парках комнат матери и ребенка, где можно будет спокойно сходить в туалет и сменить малышу подгузник, не оставляя коляску на улице. Еще одна петиция харьковчан касается установки на всех станциях харьковского метрополитена автоматов по приему пластиковой тары, сдача которой будет идти в плату за проезд.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX