Кофе: залог бодрого начала дня

15 июля 2019, 10:14 |
Многие из нас не могут начать новый трудовой день без чашки крепкого ароматного кофе.
Кофе: залог бодрого начала дня

 

Этот напиток бодрит, придает сил и просто безумно вкусен. Сегодня мы не будем говорить о быстрорастворимой бурде, а обсудим тонкости оценки вкусового качества и расскажем, когда обращаться в ремонт кофейного оборудования, если чудо-машина вдруг вышла из строя.

 

Как оценить вкус кофе

Главные критерии оценки качества кофе – это аромат и вкус. Самое первое впечатление будет говорящим – вдохните аромат, сделайте первый неторопливый глоток и ощутите всю гамму вкуса. Причем если вы хотите в полной мере прочувствовать кофе, пейте его без сахара.

Самый сильный аромат у только что молотого и тут же сваренного кофе. Интенсивность может быть слабой, умеренной или яркой. Если в запахе вас что-то смущает, вы ощущаете аромат сырого дерева или плесневелый, не пейте, скорее всего это некачественный продукт.

Приятная острота вкуса оценивается кислотностью, пусть вас не смущает этот специфический термин, с кислым вкусом нет ничего общего. В напитке вы должны почувствовать шоколад, баланс горького, сладкого и немного кислого, не должно быть царапающего горло ощущения. Распробуйте послевкусие – это то, что остается во рту после употребления кофе. Насыщенные напитки оставляют ярко выраженный след.

Хороший кофе можно сначала не понимать, со временем вы научитесь определять разницу. Бытует мнение, что люди в молодом возрасте более остро ощущают вкус, это неверное утверждение. С возрастом приходит опыт и память – молодым пока не с чем сравнить качество вкуса и аромата.

 

Хороший кофе: бариста или кофемашина

Самостоятельно сварить хороший напиток можно, но требуется большая практика. А что делать если кофе хочется здесь и сейчас? В кофейню ходить можно, но не у каждого есть столько денег. Хорошим выбором станет покупка кофемашины. Так у вас всегда будет свежемолотый кофе и вы сможете получить бодрящий нектар буквально одним нажатием, неважно, будет это эспрессо, латте, капучино или другие ароматные напитки.

 

Проблемы, которые требуют решения

Ни одна техника не работает вечно – в ходе эксплуатации, а особенно в вопросе с кофе, когда он варится несколько раз на дню, любой агрегат может сломаться. Чаще всего выходят из строя уплотнительные кольца, силиконовые трубки/сальники, вследствие чего машина может начать подтекать, засоряются водяные каналы, или в бойлер попадает воздух. Заметили проблему – не игнорируйте ее. Промедление в ремонте может привести технику к полному выходу из строя.

Только настоящий кофе доставляет истинное удовольствие!
 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте