Какие блюда подходят к розовому вину

20 июня 2019, 23:13 |
Вне зависимости от гастрономической пары розовое вино необходимо заранее охладить. Его градус должен быть на отметке 10-12. Здесь также следует учесть форму бокала, в котором подается напиток.
Какие блюда подходят к розовому вину

 

Вино является сезонным напитком. И вот когда на улице тепло, часто употребляют розовое вино, выбрать его по своему вкусу вы можете на сайте https://winelibrary.com.ua/vino/rozovoe-vino/. Но очень важно уделить внимание и тому, с чем его следует пить, как правильно подавать. Большой выбор вас ждет в интернет-магазин алкогольных напитков и вина WineLibrary.

 

Правила подачи розового вина

Вне зависимости от гастрономической пары вино необходимо заранее охладить. Его градус должен быть на отметке 10-12. Здесь также следует учесть форму бокала, в котором подается напиток. Обычно используют бокалы универсального типа. По сравнению с Бордо, Бургундией они несколько меньше, но это не мешает ощутить тот невероятный аромат напитка.

 

Какие блюда подойдут к вину

Гастрономы часто упускают розовые вина из вида, однако данный напиток обладает множеством преимуществом. Если говорить о подборе пары в гастрономическом плане, то это напиток абсолютно не капризный. Кроме того, здесь отмечают тонкий вкусовой профиль. Важно понимать, с какими блюдами можно подавать такой напиток:

  • блюда, приготовленные из томатов. Это может быть паста, в которой содержатся вяленые помидоры, летний салат, гаспачо и др. Вино великолепно дополнит блюда с томатным соусом, сделает их более насыщенными и яркими;
  • рыба. Можно подать к розовому вину стейк из лосося, тунец на гриле, к примеру, можно взять Chiton Rose, которое дополнит блюдо вкусом земляники и смородины;
  • тапас. Особо актуальными блюдами к розовому вину считаются салатные овощи, оливки, анчоусы. К ним можно взять Senorio de Prayla. Это вино имеет горячий испанский темперамент;
  • мясо (вяленое, сырокопченое). К нему идеально подойдет Mira Ferry Lacombe. В таком розовом вине тонко сочетаются перечная мята и нотки красных ягод.


Если вы берете сухое розовое вино, то к нему подают холодные закуски, приготовленные из сырокопченого мяса, тапас из морепродуктов, овощей, морской рыбе, а вот для зрелых сыров и десертов лучше подобрать сладкий розовый напиток. Большой выбор вина под любые блюда вас ждет в интернет-магазин алкогольных напитков и вина WineLibrary.

 

Сочетание розового вина и сыра

Такая гастрономическая пара будет идеальной. Данный напиток неприхотлив в плане подбора сорта сыра. Можно подавать сыр со специями, соленый, мягкий, твердый вид. Чтобы добиться максимального удовольствия от трапезы, преподнесите к розовому вину Фету, Рикотту либо Моцареллу. Можно также угостить гостей козьим сыром. А если напиток и блюдо будут из одного региона, тогда получится фантастическое сочетание. В случае с винами, отличающимися своей мягкостью, лучшим вариантом будет сыр с белой корочкой. Если корочка промывается, тогда уже и вино должно быть другим. Следует выбрать напиток, обладающий насыщенным, ярким ароматом и вкусом. Если вы возьмете сухие сыры, вы точно будете в выигрыше. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте