Как выбрать микрофон для создания видео-блогов и подкастов

21 июня 2019, 12:01 |
Современные профессиональные и полупрофессиональные микрофоны классифицируются на несколько групп – петличные, головные, накамерные, репортерские, настольные.

Ведение видеоблогов, создание подкастов и различного аудиовизуального контента для веб-проектов постепенно превращается в полноценную профессию, позволяющую зарабатывать приличные средства. Для достижения успеха на этом поприще необходим не только талант и умение заинтересовать публику, но и качественное оборудование. Одной из основных составляющих технического арсенала блогера является микрофон, которій можно подобрать на этой странице интернет-магазина Intermuzika.

 

Какой выбрать микрофон блогеру

Современные профессиональные и полупрофессиональные микрофоны классифицируются на несколько групп – петличные, головные, накамерные, репортерские, настольные, предназначенные для мобильных устройств. Выбор модели зависит от условий работы, типа создаваемого контента и применяемого видеооборудования. Для съемок в полевых условиях стоит покупать портативные варианты. Сюда относятся все, за исключением настольных микрофонов.

Репортерские модели необходимы для интервью и работы в шумной среде. Накамерные устройства актуальны при съемке на зеркальный фотоаппарат и видеокамеру. Тем, кто активно перемещается в кадре, стоит обратить внимание на головной микрофон. Блогеру, предпочитающему больше говорить, чем действовать, можно рекомендовать петличную модель. Комментаторам, создателям обзоров, безусловно, понравится настольное оборудование.

 

Критерии выбора микрофона для видеоблогов

Определившись с типом устройства, необходимо выбрать конкретный вариант, учитывая такие критерии, как:

  • уровень чувствительности к свободному полю;
  • способ подключения к видеооборудованию;
  • номинальный диапазон частот;
  • эффективность преодоления посторонних шумов.

Первый параметр должен составлять не менее 1000 Гц. Эффективно устраняют посторонние шумы – щелчки, шелест, стук клавиш, кардиоидные модели. Большой диапазон поддерживаемых частот для видеоблогера не нужен. Обычно достаточно значений в границах человеческой речи – от 0,1 до 10 кГц. Большее внушительные показатели потребуются только для съемки музыкальных роликов. Предпочтительный способ подключения микрофона для съемок в помещении – через USB-кабель. Если планируются работы на улице или постоянное движение в небольшом диапазоне, хорошим решением станет беспроводное устройство.

Не имеет смысла покупать для блогера дорогое профессиональное оборудование, но не стоит и экономить на качестве.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте