Пирацетам в уколах: особенности и показания к применению

7 ноября 2021, 17:36 |
Пирацетам в уколах: особенности и показания к применению

 

Пациентам, которые страдают от когнитивных расстройств, нередко прописывают пирацетам в уколах, который помогает им справиться с расстройствами памяти и интеллектуальными нарушениями в том случае, если пациенту не был поставлен такой диагноз, как деменция. Также его используют для помощи пациентами с кортикальной миоклонией, но для того, чтобы определить эффективность такого лечения, обычно проводят несколько пробных сеансов.

Очень важно приобретать пирацетам в проверенной аптеке, которая предлагает доставку и возможность сделать покупку в режиме онлайн. И Аптека Доброго дня — это именно то, что нужно, поскольку кроме этого лекарственного препарата там есть широкий ассортимент самых разнообразных лекарств.

 

Противопоказания к лечению пирацетамом

Существует несколько причин, по которым пациентам с когнитивными расстройствами не прописывается этот препарат:

  • индивидуальная непереносимость тех компонентов, которые входят в его состав, в частности, пирамидона;

  • психомоторное возбуждение на момент назначения;

  • геморрагический инсульт, который повлек за собой острое нарушение кровоснабжения мозга.

Ни в коем случае этот препарат не назначается беременным пациенткам, с осторожностью его рекомендуется применять при хирургических вмешательствах (стоматологические тоже считаются) и в принципе тогда, когда есть факторы риска развития кровотечения, в том числе при язвенной болезни.

 

Как применять пирацетам в ампулах

Обычно этот препарат используется в виде капсул, но в ситуациях, когда это невозможно, применяются уколы. Вводить лекарство можно как внутривенно, так и внутримышечно, что же касается доз, то тут все зависит от назначения врача. Например, в некоторых случаях необходимо сделать раствор и вводить его через катетер 24 часа непрерывно, в других же ставятся внутривенные уколы продолжительность 2 минуты, причем суточная доза распределяется на три-четыре таких введения.

Дозы отличаются в зависимости от диагноза и тяжести течения болезни, но в любом случае внутримышечное введение показано только тогда, когда внутривенно это сделать невозможно.

Применение этого лекарственного препарата может вызывать индивидуальные побочные реакции, а если говорить о взаимодействии с другими лекарственными средствами, то тут необходима консультация с врачом, без нее смешивать лекарства не стоит. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
BINANCE