Исторические факты возникновения покера

12 октября 2018, 10:48 |
Игра в покер знакома всем: кто-то играл, а кто-то просто слышал об этом.
Исторические факты возникновения покера

 

Если даже неизвестны правила, то представление о том, что это за азартная карточная игра, имеют многие. Как оказалось, в своем становлении и развитии покер прошел на один этап и по-особенному распространялся по миру. От древних времен и игр за столами с колодой карт до возникновения игры в режиме онлайн, сидя дома за компьютером. Кроме того, для желающих научиться и тренировать смекалку свои услуги предлагают онлайн-школы обучения игры в покер. Подробности об одной из них можно узнать на сайте https://pokerhouse.ru/.

Эта игра имеет особые правила, поэтому чтобы их изучить, придет потрудиться. В игре участвуют от 2 до 10 человек, а итоговый выигрыш (банк) формируется из ставок, которые делают игроки. В процессе игры могут использоваться колоды с разным количеством карт (32-54), чаще всего 52 карты. Туз может оказаться старшей и младшей картой в игре.


Старт в Европе

Вокруг истории возникновения покера всегда точатся споры. Однако известны некоторые факты относительно того, что возникла она более 500 лет назад в качестве собрания значительного количества игр с использованием карт и массива развлечений. Если смотреть письменный материал, то первые упоминания датируются 1526 годом в Европе. В то время игра называлась немного иначе "primero". А во Франции в те же годы становилась популярной игра "la prime", которая была очень схожа с покером. Схожесть с современным покером была выявлена с учетом похожих правил, а именно игроки получали по 3 карты и смотрели на них, после чего совершали ставку в надежде на комбинации из 2 или 3 карт одной масти или ценности.


Знаменитый XVIII веке

В дальнейшем игра быстро двигалась в развитии по всему миру. В XVIII веке в Англии играли в «брэг» (brag), в Германии – в «похшпиль» (pochspiel), во Франции – в «пок» (poque). Вариации названия «покер» тоже разные, но более подходящей и принимаемой была «poque» или индийское слово «pukka» – блеф на языке воров. Поскольку этот этап для игры ознаменовался возникновением значительного элемента игры – блеф, что давало возможность получить выигрыш, даже имея плохие карты. Художественная литература тоже не оставила покер без внимания и Джонатан Грин изобразил историю игры матросов в азартную игру в карты. Как автор он называл покер «игрой обманщиков».


Покер в Америке

В XIX веке игра попадет в Америку и почти стала карточной игрой национального масштаба. Там уже использовалась колода из 52 карт. При этом количество комбинаций, которые ознаменовали выигрыш, выросло. Позже возникает клубный покер и всяческие его вариации с наличием особенных комбинаций. Но в скорее покер как азартная игра оказалась под запретом в некоторых странах. Популярность получил онлайн покер, что дает возможность участвовать в игре, оставаясь дома за компьютером с мнтернетом. Кроме того, покер получал признание в качестве официального вида спорта.
 





Реклама на сайте