Как выбрать инвертор автономного типа

9 сентября 2022, 12:21 |
Инверторы позволяют преобразовать постоянный ток в переменный. Необходимо понимать, чем отличаются изделия и как выбрать устройство для дома.
Как выбрать инвертор автономного типа

 

Автономный инвертор предназначен для преобразования постоянного тока в переменный, который на выходе может быть однофазным или многофазным. Изделия отличаются конструкционными особенностями, комплектующими и дополнительными функциями. Агрегаты устанавливаются не только в бытовых помещениях, но и в жилых домах, этому способствуют их небольшие габариты. Ознакомиться с основными моделями и стоимостью устройств всегда можно по ссылке https://prel.prom.ua/g949226-invertori-naprugi-avtonomnogo.

 

Чем отличаются инверторы автономного типа

Изделия можно разделить на три основных группы:

  • с контроллером заряда от солнечных батарей;

  • правильной синусоидой;

  • модифицированной синусоидой.

Выбор определенной модели должен основываться на условиях эксплуатации инвертора и личных предпочтениях. Рекомендуется заранее проконсультироваться по этому вопросу со специалистами в сфере монтажа электросетей.

 

Инверторы с контроллером заряда от солнечных батарей

Сегодня экономически выгодно использовать солнечную энергию в качестве источника питания. Инвертор с контроллером позволяет не только преобразовать ток в переменный, который можно сразу же пустить в домашнюю электросеть. У такой модели есть встроенный индикатор уровня заряда батарей. Это удобно в домашнем использовании, так как позволяет контролировать аккумуляторы и то, насколько они готовы к постоянной эксплуатации.

 

Инверторы с синусоидой правильного типа

Это стандартные устройства. На выходе ток преобразуется в синусоидальную форму. Они подойдут как для бытовых помещений, так и для жилых. Считаются классическими в ряде аналогов.

 

Инверторы с синусоидой модифицированного типа

Агрегаты, которые на выходе дают ток, преобразованный в квазисинусоиду. Такие устройства выгоднее по цене. Они в 2 или 2,5 раза дешевле аналогов с правильной синусоидой. Но такие инверторы имеют минус – они могут работать не со всеми приборами, потребляющими электроэнергию.

 

Как и где выбрать инвертор

Приобретать устройство необходимо после консультации со специалистами. Неправильно выбранный инвертор не только будет нестабильно работать, но и может нанести вред всей электросети в доме. Большой выбор устройств есть на сайте https://prel.prom.ua/, по приемлемым ценам и разных модификаций. На сайте компании также есть все необходимое для обеспечения бесперебойного питания. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
BINANCE