Выбор фильтра для воды и его характеристики

24 июля 2022, 13:37 |
Как выбрать подходящий фильтр для воды. Фильтры грубой очистки для ванной.
Выбор фильтра для воды и его характеристики

 

Проточная вода в кранах далеко не всегда пригодна для питья и другого употребления сразу — в ней присутствует много лишних частиц, которые необходимо отфильтровать, прежде чем употреблять эту воду. Желательно применить сначала грубую, а затем уже и более глубокую очистку.

Для выбора устройств очистки стоит ознакомиться с характеристиками, которые имеют фильтры горячей воды и другие похожие приспособления. Выберите то из них, которое подходит для ваших требований.

 

Как подобрать фильтр

Если вы хотите просто купить очищающее устройство для кврартиры, учтите:

  • ежедневный потребляемый объём воды;

  • количество человек, проживающих с вами;

  • габариты (большинство таких устройств компактны, но всё-таки лучше уточните);

  • назначение (для ванной, кухни и т.д.).

Приспособления грубой очистки удаляют только относительно крупные лишние элементы. Это песок, ржавчина и другие сильно загрязняющие воду посторонние примеси. Такие примеси не только влияют на качество самой воды, но могут испортить и технику — засорить трубы, поцарапать акриловую ванну и т.д. Чтобы этого избежать, лучший путь — не допускать попадания этих частиц, для чего и используется фильтр.

 

Колбы механической очистки

Одна из самых распространённых форм такого фильтра — колба. В ней собирается отфильтрованная вода в определённом объёме, которую потом можно использовать в соответствии с вашими потребностями. Популярная модель — фильтр Big Blue 20 - вмещает 20 литров.

Под такое приспособление можно подобрать и подходящий картридж, предазначенный для очистки именно от тех примесей, которые типичны для вашего района и дома. Высокий стандарт очистки защитит бытовую технику от грубых элементов вроде песка и накипи, а саму воду — от обычной грязи и ила, если они имеются. Исчезнет и неприятный запах — если в водопроводной воде он появился. Теперь ванну можно принять с комфортом.

Учитывайте производительность фильтра — это количество воды, которую он может очистить за минуту. Для Big Blue 20 этот показатель превышает 80 литров, потому он подходит для семьи до 7 человек.

Картриджи к устройствам приобретаются отдельно. Их в будущем придётся периодически менять, чтобы фильтр и дальше производил очищение на том же уровне. Если картридж забился или просто пришёл в негодность, частички могут всё-таки попадать в фильтруемую воду. Своевременная замена поможет этого не допустить.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
BINANCE