Клинкерная плитка для фасада: особенности и преимущества материала

10 сентября 2021, 10:11 |
На отечественном рынке клинкерная плитка является популярным отделочным материалом для фасада. Она отличается высокими физическими показателями.
Клинкерная плитка для фасада: особенности и преимущества материала

 

Она не боится царапин, не стирается. Не менее значим и срок эксплуатации. Ремонтные работы могут понадобиться лишь в случаях нарушения технологий облицовки и различных механических повреждений. Продается клинкерная плитка в Киеве в специализированных магазинах. Отличается она стоимостью, производителем, фактурой поверхности, цветом.

 

Как правильно укладывать клинкерную плитку на фасад

Несколько способов используются для монтажа клинкерных термопанелей. Каждый из них подходит для конкретного формата материала. Специалисты используют:

  • сухой,

  • мокрый способ.

Для панелей клинкерного типа применяется сухой способ укладки. Такие элементы производятся из цельного набора компонентов, которые соединяются в единый фасад при помощи специальных креплений. Поверх специальной основы они соединяются между собой. Последняя состоит из пенополипропилена или пенополистирола.

При мокром способе клинкерные элементы монтируются на основание с помощью использования специального клеевого состава. Часто профессионали перед началом работ утепляю фасад пенопластом или минватой. Укладкой этим методом должны заниматься профессионалы. Чтобы не выбрасывать средства «на ветер», нужно правильно провести расчеты. Есть угловая и основная плитка, которые имеют значительные отличия между собой.

 

Основные характеристики клинкерной плитки

Отличается плитка стоимостью, но она часто не отвечает качеству. Поэтому здесь стоит обращать внимание на импортных производителей и смотреть на средний диапазон. Чем сложнее фактура продукции, тем красивее и элегантней будет смотреться фасад здания. Важно понимать, что от этой характеристики будет зависеть и сложность в укладке.

Разнится плитка цветом. Производители предлагают большое разнообразие тонов. Здесь важно подобрать универсальный оттенок, который будет гармонировать с общим видом дома и подчеркивать архитектурные особенности здания.

Вместе с плиткой нужно подбирать затирку и клей. Последний должен быть морозостойким. Лучший вариант – 50 циклов размерзания/замерзания.

Перед тем как начинать укладку, необходимо подготовить поверхность. Она должна быть чистой, ровной и обязательно сухой. Нельзя, чтобы по высоте были перепады. Клей наносится гребенчатым шпателем. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно