Подростковые кровати: как выбрать, чтобы не поссориться с тинейджером?

16 мая 2021, 19:20 |
Перед покупкой новой кровати для подростка стоит предварительно оговорить с ним все нюансы, чтобы впоследствии не было ссор. Ведь это уже не малыш, которому все равно, как выглядит его первая колыбелька.

Первую кровать для малыша родители выбирают самостоятельно. Не советуясь и не спрашивая будущего хозяина. Да и сам хозяин, чаще всего, в процессе приобретения спального места еще тихо плавает в мамином животике. Когда же приходит время купить подростковую кроватку, тут уж ни мама, ни папа не решаться сделать выбор без консультации с юзером сего необходимого девайса.

 

 

 

Как выбрать кровать для подростка без ссор?

Покупка нового спального места для подросшего ребенка продиктована несколькими факторами:

  • Прежняя кровать стала неудобной, некомфортной, тесной.
  • В детской комнате произошел грандиозный ремонт.
  • Подрастающий ребенок стал владельцем собственной комнаты.

Все упомянутые ситуации приводят родителей к решению приобрести новую кровать для подростка и предварительно оговорить с ним все нюансы покупки, чтобы впоследствии не было ссор. Ведь это уже не малыш, которому все равно, как выглядит его первая колыбелька.

 

Что решают родители, выбирая ребенку кровать?

1. Размеры кровати. На размеры будущего спального места влияют не только физиологические параметры дитяти, но и месторасположение кровати в комнате и габариты самого помещения.

Многие производители и интернет-ресурсы, такие как магазин мебели «VITO», дают возможность самостоятельно выбрать покупателям кровати одной модели, но разных размеров: 80х190, 90х190, 80 или 90 на 190 см.

2. Ценовой диапазон. Возможно, принцесса захочет кровать со стразами, а парень - с крутыми ламелями из эбонитового дерева, но вот семейный кошелек этому воспротивится. Поэтому еще до просмотра кроватей следует четко огласить сумму, что запланирована для приобретения спального места.

 

 

 

Что решают подростки при выборе кровати?

1. Материал. Даже если родители хотят ложе из дерева, им стоит уступить ребенку, выбирающему здесь https://vito.in.ua/g89987964-metallicheskie-krovati металлические кровати.

Производители мебели предлагают сейчас широкий ассортимент по материалу: из массива дерева, из металла, из древесных щитов, обшитые текстилем.

2. Модель. Это тот фактор, что наиболее тревожит родителей, ведь многие еще не смирились с тем, что подрастающий ребенок имеет свои предпочтения. Оптимальным вариантом для сохранения спокойствия и бодрости духа, будет оставить подростка с открытой страницей каталога магазина. Пусть выбирает то, что ему по душе, а о технических моментах - ламелях, каркасе кровати, подходящем матрасе уже позаботятся родители.

Подростковые и детские кровати могут быть:

  • с выдвижными ящиками или без них;
  • с подъемным механизмом, что открывает доступ к вместительному ящику для хранения спальных принадлежностей;
  • трансформерами, что имеют два, три спальных места;
  • с дополнительными конструкциями, что создают видимость домика или вигвама.

Кровать для подростка - не только удобное место для отдыха, это собственное видение ребенком уюта и комфорта. Поэтому главенствующую роль в выборе должен исполнять сам будущий владелец.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно