3 лучших способа защитить дом от насекомых

9 февраля 2021, 14:08 |
Назойливые мухи и жужжащие комары — ночной кошмар жителей частных домов и квартир летом. В ход идут разные способы защиты: спреи, липучки, благовония, но все это не помогает избавиться от насекомых в помещении полностью.
3 лучших способа защитить дом от насекомых

 

А поскольку в наших широтах они либо разносчики инфекции, либо “кровопийцы”, нужно серьезно задуматься, как защитить свой дом от них. Тем более, что близится сезон.

Мы проконсультировались по этому вопросу у специалистов профильной компании Bliss, и они назвали нам несколько проверенных надежных способов защиты.

 

Установка москитных сеток

Любой “вход” насекомым в помещение должна прикрывать москитка. Есть разные типы сеток: оконные, дверные, роллетные. Мухи, пчелы, комары, сверчки просто не пролезут сквозь мелкую сетку. Эксперты подтверждают: самое надежное средство защиты от разных букашек — это и правда москитная сетка. Киев не меньше страдает от напасти насекомых, чем частные дома за городом.

 

В несезон, когда насекомые не активны, сетки можно снимать с окон. Главное — обращаться за установкой и изготовлением сеток к специалистам, иначе толку от этого барьера не будет. “Каждая сетка, изготовленная на фирме, имеет прочную конструкцию и долгий срок эксплуатации”, — отмечают эксперты.

Преимущества москитки еще и в том, что она не пропускает с улицы другие “посторонние предметы”: тополиный пух, дорожную пыль, мелкий мусор. И препятствует тому, что из окна со сквозняком вылетят бумаги, статуэтки, игрушки. Только не полагайтесь на москитную сетку как на защиту окна в доме, где есть дети. Эта конструкция не настолько крепка, чтобы выдержать натиск пухленького карапуза. В этом случае нужны дополнительные средства защиты на окнах.

 

Растения, которые не нравятся насекомым

 

Да, природные запахи некоторых растений отпугивают насекомых. И определенные цветы можно высадить в горшочках на подоконнике. Комарам, например, не нравится запах мелиссы и перечной мяты, противна лаванда, ненавистен базилик. Конечно, эти растения прекрасно справляются с отпугиванием комаров, но вот эстетики от них мало. Но есть еще одна красотка, которая не дает им влететь в дом — цветущая герань. Еще и при бессоннице полезно.
Фумигатор

В народе его называют “раптор” и летом без него никак. Он наносит смертельный удар по всем насекомым, которые залетели в дом. Это простой бытовой прибор, который включается в розетку. Каждый день его нужно заряжать новой пластинкой, пропитанной инсектицидом, которая нагревается от сети, и вы спасены! Испарения от фумигатора смертельны для насекомых, но человек их не ощущает, хотя есть пластинки и с неким ароматом. Например, хвойные при нагревании создают эффект, будто у вас за окном лес.

Теперь вы точно во всеоружии, и сумеете защитить свой дом от мошкары этим летом!

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно