Чугунные дверцы для печей

7 августа 2020, 14:31 |
Неотъемлемым конструктивным элементом любой дровяной печи или камина закрытого типа являются дверцы.

Так как они будут находиться в непосредственной близости от огня, главное требование, выдвигаемое к изделию, – жаропрочность.

Материалом для изготовления каминных и печных дверок чаще всего выступает чугун. Помимо прочности и долговечности, он отличается низкой теплопроводностью, что снижает риск получения ожога. Однако людям, обустроившим собственное жилище камином, одной только функциональности и безопасности недостаточно, их естественное желание – иметь возможность любоваться завораживающим зрелищем живого огня.

 

Чугунные дверцы для печей с жаропрочным стеклом

Существующие на сегодняшний день технологии позволяют изготавливать стеклянные дверцы для печи/камина, которые выглядят как произведение искусства, и к тому же берут на себя выполнение ряда полезных функций.

К ним можно отнести:

  • предотвращение задымления помещения, появления неприятного запаха дыма и сажи;
  • исключение вероятности случайного выпадения на пол горящей щепки, уголька или искры;
  • увеличение продолжительности сгорания твердого топлива, что способствует его более экономному расходу.

Что касается внешнего оформления, то дверки могут быть плоскими, панорамными (выпуклыми) и в виде призмы, традиционного или эксклюзивного дизайна. Они различаются и по способу открывания: «на себя» или наверх.

По желанию заказчика ручка может быть оформлена в любом стиле, ее выполняют из специального материала, позволяющего ей оставаться «холодной». Так Вы в любой момент сможете легко подкинуть дополнительные поленья. Кроме того, в целях обеспечения максимальной безопасности, дверцу печи вполне реально снабдить съемной ручкой, что
исключит вероятность ее случайного открывания ребенком.

Стекло, которым оснащают дверки для возможности любоваться видом горящих в очаге поленьев, изготавливают по специальной технологии, не допускающей потерю его прозрачности, растрескивания и деформации. Оно способно выдерживать очень высокие температуры.

Такая стеклокерамика, в современных и качественных дверцах, может быть дополнена функцией самоочистки. Для того, чтобы даже во время активной работы камина, стекло оставалось чистым, прозрачным и радовало Вас долгое
время.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX