Алмазная резка бетона: когда пора делать перепланировку

25 июля 2020, 20:14 |
В процессе ремонта в квартире многие устраивают перепланировку – появление новых проемов позволяет увеличить свободное пространство и добиться создания комфортной атмосферы в доме.
Алмазная резка бетона: когда пора делать перепланировку

 

Теперь стены не надо ломать – с помощью специального оборудования можно сделать аккуратный проем любой конфигурации. Сегодня алмазная резка в Киеве – выбор многих домовладельцев, желающих сделать свое жилье более комфортным.

 

Когда применяется алмазная резка бетона

К алмазной резке прибегают в следующих случаях:

  • когда предстоит перепланировка;
  • при необходимости обустройства дополнительных выходов на балконе;
  • при удалении межкомнатных перегородок;
  • когда нужны отверстия для проведения коммуникаций.

 

Почему алмазная резка лучше работы перфоратором

Алмазная резка – это безопасная процедура, которая добилась популярности, так как превосходит другие методы обработки бетона. При работе перфоратором высокий уровень шума – до 120 дБ, а это способно негативно повлиять на здоровье человека. Процесс очень пыльный, а возникающая при работе нагрузка способна стать причиной появления трещин в постройке. Кроме того, проемы, полученные с помощью перфоратора или отбойного молотка, требуют значительной доработки.

С алмазной резкой все иначе. В процессе распиливания бетона пыли почти нет. Хотя процедура и не является бесшумной, она гораздо тише, чем при обработке стен перфоратором. Ударная нагрузка минимальна – от этого здание не пострадает. При алмазной резке получаются идеально ровные проемы. Есть и другие плюсы:

  • эта технология позволяет без усилий получить отверстие любой формы;
  • вибрации полностью отсутствуют;
  • можно резать не только бетон, но и кирпич, керамику, камень.

Точность высокая – алмазная резка позволит устранить брак, который был допущен при работе перфоратором.

 

Какое оборудование используется для алмазной резки

Для резки отверстий и проемов используют стенорезные машины, алмазные канаты, фрезы и диски. Канаты с алмазным напылением используют при разрезании конструкций большой толщины – стен и колонн. Диски с мягким связующим веществом применяются для работы с клинкерным кирпичом или мрамором. Коронки с алмазным напылением – для бетона, железобетона, гранита.

 

Стоит ли заниматься алмазной резкой самому

Выполнять такое своими руками нежелательно. Даже если у вас есть специальное оборудование – необходимы большой опыт и специальные знания. Поручите эту миссию фирме, имеющей необходимую лицензию для проведения подобных работ. Стоимость услуг будет зависеть от материала перегородки, сложности работ и их объема. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех