Что выбрать – встраиваемую технику для кухни или отдельно стоящее оборудование

22 июня 2020, 19:13 |
При выборе техники для кухни важно принимать во внимание множество параметров. Как подобрать подходящий вариант.
Что выбрать – встраиваемую технику для кухни или отдельно стоящее оборудование

 

При выборе техники для кухни покупатель неизбежно сталкивается с вопросом относительно того, купить встраиваемое или отдельно стоящее оборудование? Задача является сложной только на первый взгляд. На самом деле, все просто. Вариант встроенной техники подойдет для:

  • малогабаритных кухонь;
  • помещений в современном, классическом и ультрасовременном стиле.

Данное решение актуально и в том случае, если вы любите компактность, простор, рациональное использование жилплощади. Почему встраиваемое оборудование для кухни хорошо сочетается с современным интерьером? Дело в том, что в данном случае можно приобрести все в комплекте и не переживать о том, как предметы сочетаются между собой. Другое дело, если интерьер выполнен в ретростиле. Здесь, скорее всего, придется приобрести отдельно стоящие приборы. Подобрать встраиваемую технику в винтажном стиле возможно, но ассортимент моделей будет меньше. Впрочем, если вы посетите магазин кухонной техники «Вентолюкс», подробности о котором можно узнать здесь: https://ventolux.ua/ru/, то возможны различные варианты подбора оборудования.

Какая предлагается встраиваемая техника для кухонных помещений? Обычно минимальный набор – это варочная панель и духовой шкаф. Часто таким оборудованием бывает вытяжка, посудомоечный агрегат и другие приборы-помощники на кухне (кофемашины, соковыжималки, мясорубки и многое другое).

Теперь приведем мнения экспертов по поводу того, какую кухонную технику выбрать – встроенную или отдельно стоящую. Итак, несколько специалистов дизайна высказали такие заключения по данному поводу:

  • встроенное оборудование меньше по полезному объему. В то же время оно помогает сэкономить пространство, особенно это актуально для тесных помещений;
  • встроенные кухонные агрегаты выглядят более эстетично и современно. Тем, кто предпочитает дизайн нового поколения, рекомендуется исключительно такой вариант планировки пространства для приготовления пищи;
  • отдельно стоящая техника нужна в том случае, если нужно сэкономить на покупке. Экономия места не имеет значения;
  • минусы встраиваемых кухонных устройств заключается в том, что их сложнее ремонтировать и невозможно отвезти на дачу, когда вы купили более современную технику.


В скором времени встроенная техника будет более распространенной, чем отдельные приборы, устанавливаемые на полу кухонного помещения. Главное, определить, какие агрегаты имеют для вас первостепенное значение и должны быть под рукой, (т.е. встроенными среди кухонной мебели), а какие лучше держать на антресолях или в других местах дома. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX