Какие бывают видеорегистраторы и как их правильно выбрать

7 марта 2020, 19:42 |
Правильный выбор видеорегистратора позволит выстроить рабочую систему безопасности объекта и масштабировать ее в будущем без особых затрат.
Какие бывают видеорегистраторы и как их правильно выбрать

 

Для построения большей части систем видеонаблюдения необходим видеорегистратор. Его наличие позволяет не только выводить видео с камер наблюдения на мониторы, но и вести запись видео, а также создавать архивы записей достаточной глубины. Кроме того, многие устройства поддерживают видеоаналитику, сетевые подключения и позволяют комбинировать выводимое на монитор изображение с разных камер.

 

Какими бывают видеорегистраторы

По принципу действия и совместимости с камерами видеонаблюдения выделяют 3 основных вида этих устройств:

  • IP или сетевые. Передача данных осуществляется по сетевым протоколам. Как и другие видеорегистраторы, IP-устройства имеют определенное число каналов записи. Но подключать камеры наблюдения к такому регистратору можно двумя способами: каждое устройство на отдельный вход либо при помощи общей соединительной линии. Поэтому здесь больше гибкости при масштабировании системы.
  • Аналоговые. Подобные устройства для своей работы используют аналоговый сигнал. Поддерживают различные технологии — от CVBC и AHD и до TVI и CVI (две последние различаются скорее производителями). К аналоговым регистратором можно подключить до 16 камер наблюдения, поэтому они редко применяются на крупных объектах. Для работы через интернет используются облачные технологии или P2P протокол.
  • Гибридные. Здесь следует отдельно упомянуть мультиплатформенные устройства. Они поддерживают многие технологии записи видео: TVI, CVI, CVBC и AHD. Но гибридными называют именно устройства переходного типа — от аналогового к сетевому. Их и приобретают чаще всего в ситуации постепенного перехода от одного вида систем к другому.

Разные типы устройств позволяют выстроить рабочую систему в имеющейся инфраструктуре и с покрытием требуемого функционала (тесная связь со стоимостью).

 

Как выбрать видеорегистратор

Основополагающий совет: в каждой отдельной системе видеорегистраторы должны быть совместимы с камерами видеонаблюдения. Он актуален и для создания новых систем, и для замены элементов в уже существующих.

Кроме того, постарайтесь спланировать возможное расширение вашей системы наблюдения и выбирайте видеорегистратор с большим количеством каналов, чем требуется в настоящий момент. Это выйдет немного дороже, но в будущем вы сэкономите на покупке нового устройства.

И последнее, при покупке регистрирующего устройства проанализируйте имеющуюся вокруг объекта наблюдения инфраструктуру. Это поможет выбрать оптимальный способ передачи сигнала как с камер на регистратор, так и по всей системе безопасности.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX