Как выбрать вытяжку на кухню: справка для покупателя

22 февраля 2020, 20:10 |
Какие бывают кухонные вытяжки? Как подобрать подходящую, чтобы она приносила пользу?
Как выбрать вытяжку на кухню: справка для покупателя

 

Вытяжка необходима, чтобы кухня дольше не загрязнялась, а опасные пары и продукты горения не отравляли воздух в вашем доме. Чтобы она приносила пользу и хорошо вентилировала помещение, нужно выбрать подходящую для вашей кухни модель. Как это сделать? Для начала - разобраться в разновидностях вытяжек.

 

По типу вентиляции

Различают рециркуляционные и прямоточные вытяжки.

Первый тип втягивает в себя воздух, очищает его с помощью встроенной системы фильтров, а затем подает обратно на кухню. Чтобы она исправно работала, нужно регулярно (не реже раза в месяц) заменять фильтры. Иначе слабо очищенный воздух вместе со всеми запахами и продуктами горения будет возвращаться в комнату. Этот минус нивелируется одним преимуществом - рециркуляционную вытяжку можно установить куда угодно. Она не зависит от системы вентиляции в вашем доме. Ее можно поставить хоть в центре гостиной. Это полностью автономное устройство, которое не нужно подключать к вентиляционным трубам вашей кухни.

Ассортимент прямоточных вытяжек гораздо шире, но эти модели в среднем дороже, чем рециркуляционные. Прямоточную вытяжку нужно подключать к системе вентиляции, поэтому ее монтаж лучше доверить профессионалам. С другой стороны, она гораздо лучше справляется с чисткой воздуха и не нуждается в регулярной замене фильтров - ей достаточно чистки.

Как выбрать? Обычно прямоточную вытяжку покупают, когда плита стоит недалеко от вентиляционной решетки. Если вход в вентиляцию расположен на другом конце комнаты и вы не хотите тянуть громоздкий короб по всему периметру кухни, можно купить рециркуляционную вытяжку.

 

По типу крепления и конструкции

Тип крепления обычно подбирают под кухонный гарнитур, поэтому при выборе отталкивайтесь от дизайна вашей кухни. Вы можете подобрать вытяжку по типу крепления по ссылке: http://franke-partner.com.ua/ru/vytjazhki.

Островная

Если ваша кухня предполагает расположение плиты в кухонном острове, то вам нужна островная вытяжка. Ее можно подвесить в центре комнаты, вдали от стен. Крепежные элементы расположены сверху. Островные вытяжки могут быть как рециркуляционными, так и прямоточными. Вторые будут более громоздкими - учитывайте это, когда будете планировать освещение рабочего места.

Встраиваемая

Встраиваемую вытяжку монтируют на стену, а затем сверху закрывают коробом от кухонного гарнитура. Встраиваемые вытяжки обычно небольших размеров, поэтому они отлично подходят для маленьких кухонь. Корпус вытяжки скрыт под кухонным шкафчиком и не портит вид интерьера.

Наклонная

Наклонные вытяжки выглядят менее громоздкими, чем обычные пристенные. К тому же, они производят меньше шума, но эффективнее очищают воздух. Обычно наклонные вытяжки относятся к рециркуляционным, но бывают исключения. Но учтите, что над такой вытяжкой расположить шкафчик не получится. Еще один недостаток - сравнительно высокая цена.

Пристенная

Самый распространенный тип вытяжек, который монтируется на стену над плитой. В интернет-магазине "Франке-партнер" вы найдете десятки моделей пристенных вытяжек. Их преимущества - надежность, простота монтажа и большой ассортимент.

Телескопическая

Одни из самых дорогостоящих и качественных вытяжек, которые занимают при этом минимум пространства. Телескопические вытяжки обладают складным корпусом. В сложенном состоянии они очень компактны - в высоту не более 10 см. Чтобы вытяжка заработала, нужно выдвинуть переднюю панель.

Подвесная

Это самые компактные вытяжки. Они крепятся к нижней части кухонных настенных шкафчиков. Обычно подвесная вытяжка в высоту не более 20 см. Единственный минус - они бывают только рециркуляционными. Но это отличный выбор для компактных и недорогих кухонь - стоимость такой вытяжки редко превышает тысячу гривен.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте