Буферные емкости в системах отопления и водоснабжения: функции и задачи

25 декабря 2019, 22:11 |
В современных системах отопления и горячего водоснабжения используются буферные емкости.
Буферные емкости в системах отопления и водоснабжения: функции и задачи

 

Они позволяют экономить энергию, создают запас тепла, стабилизируют работу оборудования, защищают его от закипания воды в случае отключения источника питания. Тут – https://www.teplobak.com.ua/ua/articles/goryachee-vodosnabzhenie-ot-bufernoy-emkosti/ вы можете узнать больше.

 

Что представляет собой и зачем нужна буферная емкость

Металлическая бочка, дополнительно утепленная – буферная емкость. Ее объем варьируется от 200 л. Ее устанавливают между элементами системы отопления и источником энергии. Она выступает в качестве разделителя тепловых контуров.

Особенно актуально применение аккумулирующего бака в схемах с несколькими видами оборудования – газовыми, электрическими и твердотопливными котлами, коллекторами и тепловыми насосами. Он накапливает тепло от каждого источника, затем – раздает, обеспечивая равномерный расход, предупреждая «холостую» работу системы.

 

Преимущества применения буферных емкостей

Чаще всего буферные емкости используются в системах горячего водоснабжения и обогрева частных домов. На сайте можно детальнее узнать о том, как происходит подача воды от аккумулирующего бака. Эксперты отмечают несколько преимуществ его применения. Основные среди них – надежная защита и высокий уровень КПД.

После установки буферной емкости любой котел использует свой энергетический потенциал в полном объеме. Система начинает работать плавно, что обеспечивает дифференцированный обогрев разных помещений.

В некоторых случаях аккумулирующие баки минимизируют вмешательство человека в обслуживание оборудования. Это касается систем, функционирующих на твердотопливных котлах. Емкость, в которой накапливается теплоноситель, позволяет уменьшить количество закладок топлива.

Эксперты подсчитали, что расходы на покупку буферного бака и сопутствующего оборудования, окупаются экономией топлива или энергии на протяжении 2-3 сезонов. Работа теплового аккумулятора демонстрирует максимальную эффективность в межсезонье. Чтобы система работала бесперебойно, расходы на приобретение емкости были оправданными, необходимо правильно выполнить расчеты, учитывая площадь дома, мощность котла и прочие параметры. Доверять установку оборудования необходимо профессионалам. Отдавать предпочтение нужно технике проверенных производителей. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX