Поломки крана для газовой плиты: как починить

24 октября 2019, 21:52 |
Если не получается включить конфорку, меняя положение ручки, причиной проблемы может послужить неисправность поломка крана.
Поломки крана для газовой плиты: как починить

 

Оптимальный вариант решения в этой ситуации – его замена. Приобрести кран для газовой плиты можно недорого, ремонт обойдется значительно дешевле, чем приобретение новой техники.

 

Неисправности крана плиты

Газ горит слабо или вообще не попадает в горелку. Чаще всего в этом виноват даже не кран, а отверстие форсунки плиты, которое забилось едой или отходами сгорания. Легко прочищается с помощью спицы. Лучше не применять иголки и другие тонкие предметы из металла – они могут сломаться и оставить устройство без возможности починки.

Кран крутится туго, при возврате в выключенную позицию не слышно привычного щелчка. Обычно причина – в окислении и загрязнении, в этом случае поможет разборка, сборка и прочистка.

Перед снятием крана необходимо убедиться, что газа в системе нет – откройте горелку плиты и проверьте. Для демонтажа снимаем все руки из пластика, а затем декоративную панель, которая находится за ними. Когда внешняя панель будет убрана, можно будет добраться до шпилек газового крана, которые служат его для фиксации. Шпильки вывинчиваются и аккуратно вынимаются. После этого корпус крана раскручивается, из него достаются бронзовая пробка и сама пружина. Случается и так, что пробка пристает к корпусу, в этом случае приходится использовать подручные предметы и стараться ее аккуратно вытащить. Вводим инструмент в зазор, аккуратно крутим пробку и вытаскиваем ее на себя. Затем все запчасти аккуратно промываются в растворителе и вытираются насухо.

Нельзя забывать о том, что корпус и пробка крана чаще всего сделаны из бронзы, по этой причине во время их очистки нельзя применять изделия из металла. Повреждения или царапины будет достаточно для того, чтобы произошла утечка. На пробку следует нанести графитовую смазку перед установкой.

Если ручка свободно ходит по кругу, причины могут быть следующие – повреждение посадочного отверстия в ручке, выскочившая из штока шпилька. Ремонт заключается в замене ручки или штока.

Если ручка вращается с трудом или не крутится совсем, лучше силу не применять, так как можно повредить шток крана. Обычно эта проблема указывает на наличие постороннего предмета, оказавшегося в прорези между пробкой и корпусом.

Не забывайте покупать краны в проверенных магазинах. Обычно там же можно купить крышку для газовой плиты и прочие аксессуары. Не забывайте следить за состоянием оборудования. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX