Простые рецепты из листового теста

25 июля 2019, 10:23 |
Используя доступное и простое в приготовлении листовое тесто, можно создавать различные виды вкусных, интересных и питательных блюд.
Простые рецепты из листового теста

 

Такой материал может служить основой для создания изящной пиццы, вкусного пирога или симпатичных пирожков. Хозяйки беспокоятся, что из-за неправильного рецепта, смешанная масса для теста может не подняться и выпечка будет жесткой.

 

Вкусные блюда с применением листового теста

Читая Блог компании Метро, можно найти различные варианты кулинарных вкусностей, которые готовятся из листового теста. На площадке https://blog.metro.ua/shho-prygotuvaty-z-lystkovogo-tista-prosti-retsepty/ можно найти доступные и хорошие рецепты, позволяющие достаточно быстро приготовить приличный завтрак или ужин, с применением такого теста.

Существуют бездрожжевые и дрожжевые рецепты, которые позволяют получить качественный конечный продукт. Чтобы не тратить свое время на приобретение нужных ингредиентов, приготовление и замешивание всех составляющих, можно заказать готовые порции замороженного теста. На площадке https://blog.metro.ua/ представлены аппетитные блюда, которые легко приготовит даже неопытная хозяйка.

 

Рецепт «Кубате»

Одним из интересных и необычных рецептов является татарский пирог «Кубате». Для его приготовления нужно нарезать кубиками 4 куриных филе и пол килограмма картофеля. Сложив их вместе в одну посудину, добавить в нее 2-3 луковицы, нарезанные кольцами, а также специи (хмели-сунели, карри, красный и черный перец). Раскатав лист теста, выложить его на противень и сверху покрыть равномерно подготовленной начинкой. В средине нужно сделать крестообразный надрез и закрыть края теста, как лепестки цветка. Сверху пирог смазывают сырым яйцом и присыпают кунжутом. Выпекать такое блюдо нужно около часа, выдерживая температуру 160-180°С.

 

Приготовление хачапури с сыром

Это блюдо, которое представляет Blog Metro, можно быстро приготовить на сковороде. Взяв замороженное бездрожжевое листовое тесто, нужно его раскачать и порезать на десятисантиметровые квадраты. На каждый из них помещается начинка, которая готовится из смеси тертого сулугуни, яйца и специй (по вкусу), перемешанных вилкой. Закрыв в каждом квадрате начинку, его нужно несколько раз вилкой. Поджаренные до хрустящей корочки хачапури лучше подавать горячими.

 

Создание закусочного торта Наполеон

Нужно раскатать листовое тесто на коржи, размером как будущее блюдо, на котором будет формироваться торт. Тесто выпекают в духовке при 180°С. Для начинки слоев торта необходимо отдельно подготовить различные ингредиенты:

  • соленую красную рыбу;
  • крем-сыр;
  • жареные грибы, заправленные луком;
  • перемешанные рыбные консервы, с добавлением яйца;
  • измельченное куриное филе;
  • плавленый сыр, натертый на терке с майонезом и добавлением чеснока;
  • отваренные овощи;
  • кусочки ветчины.

Перекладывая поджаренное листовое тесто разными слоями начинки, можно сформировать эффектный торт. Сверху его можно украсить измельченными кусочками коржей и посыпать орешками. Дав постоять торту пару часов, его можно подавать холодным для гостей.

Такие простые рецепты помогут украсить любой стол.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех Реклама на сайте
загрузка...

Реклама на сайте