Как правильно подобрать подходящий шланг для полива

21 июня 2019, 11:38 |
Основные критерии, которым должен соответствовать поливочный шланг
Как правильно подобрать подходящий шланг для полива

 

Ассортимент поливочных шлангов от различных производителей сегодня не может не впечатлять. Дополнительно к ним можно добавить многочисленные соединители для подключения к насосам, переходники, адаптеры, распылители, насадки для полива – все это также представлено на рынке в большом количестве.

Чаще всего приобретаются шланги, изготовленные из таких материалов, как резина, силикон или термоэластопласт. По своей конструкции все они делятся на одно- и многослойные, первые, естественно, стоят дешевле и нередко надламливаются, в результате чего образуются трещины и разрывы.

Второй тип подразумевает использование двух слоёв и более, для бытового использования на приусадебном участке такие изделия подходят идеально. Отдельные модели дополнительно усиливаются полимерными армирующими нитями, поверх которых наносится слой, используемый для защиты от атмосферных осадков и УФ-излучения – изучить их ассортимент можно на https://www.kaercher.com/ua/home-garden/oborudovanie-i-instrument-dlja-poliva/shlangi-telezhki-dlja-shlangov.html.

Шланги, предназначенные для полива, отличаются исполнением, бывают обычными, гофрированными, растягивающимися и спиральными.

Способ изготовления таких изделий может быть различным, с помощью одних из них можно давать влагу точечно к корневой системе, другие позволяют создавать множество брызг. Первый вариант больше подходит для шлангов классического исполнения, достаточно дополнить их отверстиями определенной формы. Аналогично работает поливочное оборудование, изготовленное в виде ленты.

Для того чтобы обеспечить полноценное обильное орошение, лучше выбрать рукав в любом исполнении, дополнительно к нему приобретается лейка или специальное разбрызгивающее приспособление.

Для того чтобы эксплуатация поливочного шланга проходила без проблем на протяжении длительного срока, желательно ещё на этапе выбора учесть все потребности садовода. Если приусадебный участок разделен на отдельные зоны, то для полноценного орошения его лучше иметь сразу несколько шлангов различных моделей. Независимо от того, какой температурный режим хранения указан на упаковке, шланг настоятельно рекомендуется скручивать в тот период, пока он не используется. Предварительно его промывают чистой водой для того, чтобы устранить возможные засоры внутри. Особое хранение следует обеспечить и кабельным системам, которые нежелательно оставлять после консервации трубопровода на земле на зиму. Как и обычные шланги, они промываются, скручиваются и отправляются на хранение в закрытое помещение. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX