Тахта: виды, особенности, разновидности и применение мебели

16 апреля 2019, 12:28 |
Тахта – уникальный предмет мебели, получивший широкое распространение в странах Азии.
Тахта: виды, особенности, разновидности и применение мебели

 

В последние годы его все чаще можно встретить в европейских интерьерах. Он не занимает много свободного места и легко адаптируется к любой концепции. Производители предлагают купить тахту диван с разными габаритами, конструкцией, функциями, материалами изготовления и другими характеристиками.

 

Тахта и ее варианты исполнения

Тахта может быть полуторной, двуспальной. Первый вариант имеет габариты 140х180 см. Он необходим для организации дополнительного спального места в помещениях с ограниченной площадью. Евротахта относится к двуспальным решениям. Ее особенностями являются сложный механизм, увеличенная комфортность. Модели этого типа раскладываются посредством спинки и обеспечивают комфортное место для двоих человек.

Существуют разные варианты трансформеров, в том числе с выдвигающимися элементами. При их покупке необходимо особое внимание уделять надежности механизма, при чатом использовании который может быстро выходить из строя.

Можно купить тахту со спинкой углового и прямого исполнения. Первый тип идеально подходит для кухни и других небольших помещений, второй вписывается в интерьеры спален, детских комнат, гостиных и применяется для зонирования или расстановки акцентов.

 

Цветовые решения и материалы изготовления

Выбор цвета тахты зависит от ее предназначения и стилистики помещения. Дизайнеры рекомендуют:

  • использовать темные оттенки в офисах, где существует высокий риск загрязнений;
  • покупать черные, пепельные и серые тахты для дополнения готического стиля гостиной или спальни, светлые и пастельные – для модерна, электрические – для хай-тек;
  • отдавать предпочтение белой, золотистой, коричневой палитре, если диван выполняет базовую роль в интерьере.

Традиционно для производства тахты используется дерево в роли основы и различные декоративные покрытия с наполнителями. Для снижения стоимости мебели производители могут использовать базовые металлические элементы или детали из современных высокотехнологичных материалов.

Устанавливаться такая мебель может не только внутри помещений. Она гармонично интерпретируется в интерьерах веранд, беседок, террас, балконов. Здесь нужно внимательно отнестись к выбору материалов – металл, защищенная от влаги древесина и кожа наиболее целесообразны. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех