Причины и распространенные виды поломок микроволновых печей

3 апреля 2019, 17:40 |
В процессе эксплуатации микроволновые печи подвергаются поломкам, что зачастую связано с естественным износом узлов или ошибками, допущенными владельцами.
Причины и распространенные виды поломок микроволновых печей

 

В процессе эксплуатации микроволновые печи подвергаются поломкам, что зачастую связано с естественным износом узлов или ошибками, допущенными владельцами. Прибор имеет простую конструкцию, но некоторые его составляющие при неправильном обращении представляют опасность для человека. Поэтому проводить диагностику и восстановление микроволновки должен профессионал. На сайте http://techservice.vn.ua/uslugi/uslugi-remonta-mikrovolnovyh-pechey-svch-v-vinnice.html ремонт СВЧ-печей можно заказать, вызвав мастера на дом, получив предварительную консультацию, выяснив стоимость услуг.

 

Почему выходят из строя микроволновые печи

Существует ряд типичных ошибок, вызывающих поломки СВЧ-печек. К их числу относятся:

  • использование неподходящей посуды, имеющей золотистую кайму или металлические детали;
  • разогрев пищи в плотно закрытых пластиковых контейнерах;
  • включение прибора сразу после очистки его внутренних поверхностей при помощи влажной губки;
  • неправильный уход за камерой микроволновки;
  • попадание жира, влаги на подвижные элементы

Выяснить конкретные причины неисправностей можно в ходе диагностики. Начинать ее специалисты рекомендуют с осмотра сетевого шнура, проверки целостности и функций розетки. Важно убедиться в герметичности прибора при закрытой дверце. При частом открывании или резких рывках нарушается блокировка и замок. На заключительном этапе диагностики необходимо проверять предохранитель, термореле.

 

Распространенные поломки микроволновой печи

Существует несколько типовых поломок СВЧ-печки. При этом некоторые из них имеют схожие признаки. Если прибор не включается, причинами тому могут быть неисправность сетевого провода, отсутствие контактов с платой управления, перегоревший предохранитель, вышедшие из строя микропереключатель, блокирующий дверцу, термореле, трансформатор и другие радиоэлементы.

Иногда при работающей микроволновке наблюдается отсутствие вращения тарелки. Подобное происходит из-за поломки двигателя. В процессе эксплуатации он подвержен негативному воздействию влаги, на него налипает жир и частицы пищи. Элемент нуждается в замене, если после очистки его работа не возобновляется.

При перегорании предохранителя прибор перестает нагревать блюда. Подобное происходит и при выходе из строя магнетрона. Эти комплектующие страдают от перепадов напряжения, коротких замыканий, естественного износа.
Искрение и посторонние звуки в процессе функционирования микроволновой печки свидетельствуют о перегорании слюдяной платины, замыкании обмотки, неисправности вентилятора. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех

Реклама на сайте